Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, чем обернется для США «прорыв» российских ПВО в Крыму

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал недавние маневры ВВС НАТО в черноморском регионе и указал на последствия их прорыва к Крыму.
Попытка ВВС США и союзных им стран НАТО прорваться сквозь российскую систему ПВО в Крыму дорого обойдется иностранным агрессорам. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя недавние учения ВВС стран НАТО в воздушном пространстве над акваторией Черного моря.
Эксперт отметили, что данные маневры не только демонстрируют попытку американцев интегрировать ВСУ с силами Альянса. При этом подобная попытка потенциальных агрессоров прощупать систему ПВО в Крыму является и «хорошей проверкой для нас».
«Мы тоже наблюдаем за ними, анализируем их действия, отрабатываем наведение» — заявил Шурыгин, отмечая тот факт, что и иностранная разведка тоже «смотрит, что у нас включается, работает». Анализируя ситуацию в целом, специалист указал на обоюдную подготовку сторон к началу возможного конфликта. Однако заявления иностранных СМИ о возможном прорыве летчиками НАТО системы обороны РФ на крымском направлении эксперт назвал «журналистскими домыслами», и объяснил, чем обернется для США подобный «прорыв» в реальности следующим образом: «Прорыв ПВО возможен только ценой уничтожения целей противника либо того, чтобы быть уничтоженными самим».
Ранее бывший заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос рассказал о секретной десантной операции, которую Киев планировал в Крыму семь лет назад. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

363

Похожие новости
25 февраля 2021, 02:40
25 февраля 2021, 02:40
24 февраля 2021, 11:20
24 февраля 2021, 13:20
24 февраля 2021, 02:00
24 февраля 2021, 15:00

Новости партнеров