Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт о запрете соцсетей для военнослужащих

Фото из открытых источников
Руководитель рабочей группы по вопросам информационных прав и свобод граждан Михаил Сафронов прокомментировал запрет соцсетей для военнослужащих. Подробнее - в материале Planet Today.
Установленный законом запрет военнослужащим и проходящим военные сборы лицам публично распространять определенные виды информации, имеющей отношение к прохождению службы, является обоснованным. 
Действительно, существует информация, распространение которой может причинить вред не только государственным интересам, но поставить под угрозу права и безопасность сослуживцев или их родственников.
В Министерстве обороны США  (Пентагоне) тоже недавно обратили внимание на то, что анализ данных в различных спортивных программах для телефонов или других устройств, позволяют выявлять места дисклокации войск и передвижение больших групп военнослужащих. Запрет на использование подобных программ последовал незамедлительно. Точно так же ограничено использование военнослужащими средств связи, фот- и видеосъемки, а так же интернет во время учений и боевых операций.  
В тоже время, вызывает вопросы действенность устанавливаемых ограничений: введен запрет непосредственно военнослужащим на передачу информации СМИ или с использованием интернет, но что мешает рассказать что-нибудь знакомым, которые уже сами передадут ее в СМИ или опубликуют в интернет? Вообще, может сложиться впечатление, что устанавливаемый закон запрет на передачу информации в СМИ или с использованием интернет, фактически делает легальным передачу информации другим лицам или иными способами.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

172

Похожие новости
20 марта 2019, 18:20
19 марта 2019, 14:20
20 марта 2019, 18:20
20 марта 2019, 15:40
20 марта 2019, 12:40
19 марта 2019, 20:00

Новости партнеров