Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт: Новые подлодки РФ вызвали панику в Британии

Фото из открытых источников
Военный эксперт Олег Пономаренко прокомментировал заявление главы британского военно-морского флота о новейших российских субмаринах, способных проникать в воды Соединенного Королевства и оставаться незамеченными. Комментарии эксперта публикует информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
Филип Джонс, командующий ВМС Великобритании, заявил, что новейшие российские подводные лодки могут запросто проникнуть в территориальные воды Британии. Подобные опасения, по словам российских экспертов, действительно имеют под собой определенные основания.
Уже в этом году в РФ будут завершены работы по созданию перспективных подводных кораблей "Казань" и "Князь Владимир". Речь идет, по словам начальника МО Сергея Шойгу, о субмаринах, которые определят общий облик отечественного подводного флота.
"В Британии запаниковали после того, как в прессе появились публикации о российских субмаринах типа "Варшавянка", способных пройти незамеченными буквально под носом у нового авианосца Queen Elizabeth, на который Лондон потратил огромные деньги. С одной стороны — эти опасения вполне обоснованные, но с другой, следует понимать, что паника в прессе может быть всего лишь поводом для повышения оборонного бюджета Великобритании. То есть, российский подводный флот вне всяких сомнений развивается стремительными темпами, но британцы используют этот фактор в собственных целях", — говорит эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

177

Похожие новости
26 августа 2019, 10:00
24 августа 2019, 21:40
24 августа 2019, 13:00
24 августа 2019, 21:40
25 августа 2019, 17:20
24 августа 2019, 16:00

Новости партнеров