Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт не исключил обнаружения в Сирии новых курдских складов с оружием из США

Военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что США продолжат снабжать бандформирования курдов в Сирии оружием и боеприпасами даже после обнаружения Турцией склада с американскими минометными снарядами.
Как сообщает «НьюИнформ», ранее турецкие военные обнаружили в Сирии склад, на котором курдские боевики хранили полученное от США вооружение, в том числе минометные снаряды калибром 120 мм, способные достигать цели на расстоянии до 8 километров. Припасы хранились на складах «Рабочей партии Курдистана».
Примечательно, что ранее Штаты обещали забрать оружие и боеприпасы, которые поставляли курдским вооруженным группировкам на протяжении последних нескольких лет. По мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Вашингтон продолжит поддерживать боевиков и дальше, а найденный турецкими ВС склад – далеко не первый и не последний.
В любом случае, США поддерживали и будут поддерживать курдов. Другое дело, что они не могли заблокировать операцию, которая проводила Турция, и вывели свои войска и подразделения оттуда, чтобы избежать потерь. С точки зрения политической и военной американцы делали и продолжают делать ставку на курдов, - отметил аналитик.
Коротченко полагает, что в будущем могут быть обнаружены и прочие курдские склады с боеприпасами, поставленными из США.
Напомним, 9 октября Анакара объявила о запуске операции «Источник мира» против курдов-радикалов, орудующих на северо-востоке Сирии. Главными задачи турецких военных стали установление 30-километровой зоны безопасности и ликвидация террористического коридора вблизи границы Турции и САР.
22 октября главы РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, регулирующий действия стран близ зоны безопасности. Кроме того, в документе оговаривались условия совместного российско-турецкого патрулирования на границе Сирии и Турции.
Власти США участвовать в патрулировании и обеспечивать безопасность в приграничных районах отказались, предоставив заниматься этими вопросами другим государствам. Аналитики уверены, что это решение связано с прямой поддержкой курдских боевиков Вашингтоном. Так, по мнению публициста Армена Гаспаряна, сегодняшнее поведение курдов – прямое следствие американского влияния, поскольку Вашингтон годами провоцировал боевиков на атаки и теракты в регионе.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

69

Похожие новости
15 ноября 2019, 07:40
14 ноября 2019, 23:40
15 ноября 2019, 16:20
14 ноября 2019, 18:20
15 ноября 2019, 10:40
15 ноября 2019, 10:40

Новости партнеров