Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал возможный сценарий войны в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ведут подготовку к боям в городской черте. Об этом рассказал ветеран народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Разговоры о возможности скорого возобновления боевых действий в Донбассе с новой силой стали звучать в начале февраля. Довольно быстро данная риторика сформировала новостной тренд в Незалежной. А добавил огня глава Минобороны Украины Руслан Хомчак, выступив с заявлением, которое наделало много шума. По его словам, ВСУ готовятся к боям в условиях города.
С учетом того, что линия разграничения проходит на удалении от крупных населенных пунктов, выходит, что Киев готовит наступательную операцию. К такому выводу пришел ветеран народной милиции ЛНР Андрей Марочко. В беседе с корреспондентом «МК» специалист отметил, что последние события на передовой прямо указывают на начало первой фазы крупного наступления. При этом военному командованию ДНР и ЛНР прекрасно известно о том, что украинскую армию «натаскивают» иностранные советники и инструкторы, имеющие за плечами опыт ведения боевых действий в Ираке, Сирии, Афганистане и Африке.
«Это будет другая война. Война, которая ничего из того, что было в 2014-2015 годах, мы уже не увидим», – подчеркнул Марочко.
Специалист не исключает, что события на юго-востоке Украины могут развиваться по «югославскому сценарию». Во время войны на Балканах миротворцы стран-членов НАТО пренебрегли всеми договоренностями и вместо обеспечения безопасности принялись захватывать власть на подконтрольных им территориях.
«А дальше конфликт развернулся уже в полную мощь: при поддержке сил НАТО началась бомбежка, артобстрелы югославских населенных пунктов», – напомнил эксперт.
Нечто подобное можно увидеть и в Донбассе. Однако в случае обострения ситуации на юго-востоке Украины Россия вряд ли останется в стороне. По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, вмешательство Москвы может привести к тому, что новая граница ЛДНР будет проходить по Днепру. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


435

Похожие новости
29 июля 2021, 05:00
28 июля 2021, 17:40
29 июля 2021, 01:20
28 июля 2021, 14:00
30 июля 2021, 00:00
29 июля 2021, 14:20

Новости партнеров