Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал возможную причину появления самолетов-разведчиков США в Сирии

Военный эксперт Михаил Ходаренок выразил мнение, что вооруженные силы Соединенных Штатов Америки могут осуществлять подготовку для нового удара по Сирии.
О возможном нападении Штатов на Сирию специалист заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ». Журналисты ФАН рассказали, насколько вероятен такой вариант развития событий.
По словам Ходаренка, США активно ведут разведывательную операцию в регионе, пытаясь выявить местоположение средств ПВО России и САР. Об этом свидетельствуют участившиеся полеты американской авиации вдоль побережья арабской республики.
Эксперт предполагает, что такой сбор данных может быть связан с новой готовящейся атакой международной коалиции против САР в рамках очередной провокации с использованием крылатых ракет.
Возможность новой атаки коалиции в отношении Сирии не исключает и член Совета Федерации Игорь Морозов. По словам политика, подобные действия могут стать слишком необдуманным и опрометчивым шагом со стороны Пентагона. Морозов отметил, что удар на фоне развивающегося мирного урегулирования сирийского конфликта выглядел бы слишком демонстративно.
По словам сенатора, участившиеся разведоперации США в регионе в большей степени отвечают другим стратегическим задачам Вашингтона, которые связаны с его неудачами на рынке вооружений. Так, уверен Морозов, Штаты могли пытаться «обкатать» системы ПВО, которыми активно интересуется Турция. Не секрет, что этот интерес Анкары уже давно беспокоит Белый дом. Фактически, добавил собеседник ФАН, Вашингтон переживает, что если турки получат американские истребители F-35, имея при этом на вооружении российские С-400, путем тестов они смогут вскрыть системы защиты этих самолетов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

188

Похожие новости
17 июня 2019, 12:20
17 июня 2019, 17:20
17 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 07:00
17 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 15:00

Новости партнеров