Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал возможную причину набора рекрутов США для подготовки в Иордании

Востоковед и публицист Андрей Онтиков отреагировал на вербовку США новых боевиков, которые пройдут подготовку в особых лагерях Иордании. По его словам, это приведет к созданию новой боевой зоны на юго-западе Сирии.
Как пишет Федеральное агентство новостей, военная администрация базы «Ат-Танф» на дня объявила о наборе новых рекрутов для обучения в тренировочных лагерях на территории Иордании. Приветствуются как уже завербованные боевики, так и новые бойцы, например, из рядов «Эр-Рукбана». Сирийские беженцы уточнили, что речь идет о принудительно-добровольной мобилизации.
Теперь возникает главный вопрос: с какой целью американцы набирают рекрутов в Сирии? Вряд ли для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), поскольку Вашингтон ещё в 2018 году объявил о своей победе над террористами. После президент США Дональд Трамп даже подписал указ о выводе армии США с территории Сирии, где, между прочим, она находилась нелегально.
По словам востоковеда и публициста Андрея Онтикова, целью новых наемников Пентагона могут стать юго-западные провинции САР, граничащие с Иорданией. По мнению эксперта, власти США могут начать новые боевые действия в Даръа и Эль-Кунейтре.
После безуспешных для США и Израиля переговоров по Ирану в Иерусалиме американцы, судя по всему, решили подключить боевиков. Пентагон нередко использует бандформирования из зоны Ат-Танфа, откуда ими ведутся атаки в направлении различных стратегических районов Сирии, — заявил эксперт.
Андрей Онтиков не исключил, что в скором времени можно ожидать от Вашингтона новой эскалации ситуации на юге Сирии. Для этого могут готовить боевиков на территории Иордании.
Ранее iReactor сообщал, что власти Иордании отказались пустить сирийских беженцев на свою территорию. В качестве причины были приведены в пример вооруженные силы США, которые мешают освобождению беженцев.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

187

Похожие новости
20 сентября 2019, 06:20
20 сентября 2019, 01:00
19 сентября 2019, 13:40
19 сентября 2019, 19:20
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 04:00

Новости партнеров