Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал вопиющей безнравственностью использование детей боевиками ПНС Ливии в боях

Мировое сообщество должно осудить факт использования детей террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в вооруженных столкновениях. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.
Ливийское издание Libya Review в своем Twitter-аккаунте сообщило о гибели 15-летнего ребенка, сражавшегося на стороне так называемого ПНС Ливии.
15-летний «Кадри» был убит вчера, сражаясь вместе с боевиками ПНС, — пишет СМИ.
Факт применения детей в качестве солдат террористами ПНС прокомментировал в беседе с журналистами ФАН политолог Александр Перенджиев, который назвал это одним из излюбленных инструментов боевиков.
Так называемое Правительство национального согласия снова подтверждает террористический характер своей деятельности тем, что используют в своих целях несовершеннолетних. Использовать детей в войне — это вопиющая безнравственность, и подобные факты должны осуждаться международным сообществом. Это насилие над детьми и их тонкой психикой — фактически это преступление! — заметил Перенджиев.
Эксперт напомнил, что привлечение детей к участию в боевых действиях является грубейшим нарушением норм международного права. По мнению Перенджиева, действующее такими кровожадными методами ПНС должно быть официально признано террористической организацией на международном уровне, потому что только террористы могут позволить себе прятаться за спинами детей.
Впрочем, подобные зверства — норма для криминального ПНС Ливии, которое напрямую связано с такими террористическими группировками, как «Аль-Каида»1, «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1 (все запрещены в РФ). Так, например, пост «министра внутренних дел» при ПНС занимает террорист Фатхи Башага, контролирующий сразу два бандитских альянса. Подельники боевика Башаги фигурируют в нескольких докладах Совбеза ООН как убийцы, работорговцы, насильники и контрабандисты. Получить должность главы «МВД» так называемого ПНС Ливии Башаге помогли радикальные исламисты из Мисураты, надавившие на главу ПНС Файеза Сарраджа.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

112

Похожие новости
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 13:40
11 декабря 2019, 08:20
10 декабря 2019, 15:20
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров