Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал виновных в возобновлении наступления САА на севере Хамы

Военный эксперт полковник запаса Андрей Кошкин отреагировал на возобновление наступления Сирийской арабской армии (САА) на севере провинции Хама. По его словам, на такие действия военных вынудили террористы.
Как пишет Федеральное агентство новостей, командование САА заявило о возобновлении наступления на севере провинции Хама. Такое решение было принято на фоне постоянных провокаций со стороны террористов, действующих в Идлибской зоне деэскалации. Все три дня «тишины» они нарушали перемирие, угрожая безопасности мирных жителей Сирии. В период с 2 по 5 августа «Грады» террористов обстреляли мирные поселения более 50 раз. В результате атак боевиков так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА) с территории Идлибской зоны деэскалации один человек погиб, ещё трое пострадали.
Командование САА поняло «намек» террористов и решило отменить «режим тишины», который, как оказалось, действовал только в одностороннем порядке. Представители ООН сразу выразили обеспокоенность в связи с возобновлением наступления САА, однако на нарушения со стороны боевиков, гибель мирных жителей на подконтрольных Дамаску территориях они почему-то закрыли глаза.
В ходе проверки было установлено, что огонь по мирному населению велся с территории, подконтрольной «Свободной сирийской армии» (ССА) в Идлибской зоне деэскалации. По факту эта группировка находятся под контролем джихадистов из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», которые в свою очередь подчиняются боевикам запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»11.
По словам военного эксперта Андрея Кошкина, вся ситуация в Идлибе стала результатом политики США. Мирные жители региона превратились в живой щит для террористов «Ан-Нусры».
США заявили о наличии в Сирии «умеренной оппозиции» и «радикальной оппозиции», но разделить их никто не может, в том числе и сами американцы, — заявил полковник запаса.
Андрей Кошкин отметил, что Россия обращалась к властям Штатов с предложением разъяснить, как они делят врагов Сирии на «умеренных» и «радикальных». Ничего внятного на этот запрос в Вашингтоне сказать не могли. Военный эксперт предположил, что США намеренно создали такую ситуацию, чтобы поддерживать конфликт в Сирии и по возможности дестабилизировать его ещё больше. Такие действия направлены для реализации целей Вашингтона в Сирии.
Ранее iReactor сообщал, что сирийская армия возобновляет боевые действия в провинции Идлиб. Подобное происходит из-за регулярного нарушения боевиками режима тишины.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

262

Похожие новости
08 декабря 2019, 06:00
08 декабря 2019, 05:40
07 декабря 2019, 21:40
08 декабря 2019, 11:20
07 декабря 2019, 13:20
08 декабря 2019, 03:20

Новости партнеров