Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал вбросами публикации арабских СМИ о беспорядках в Хартуме

Доктор исторических наук Игорь Герасимов прокомментировал обострение ситуации в столице Судана. По его словам, провокаторы вбрасывают фейковую информацию для разжигания беспорядков в Хартуме.
Как заявил корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, Силы безопасности и подразделения специального назначения армии Судана смогли предотвратить эскалацию напряженности в Хартуме. Им пришлось провести операцию по освобождению площади перед Министерством обороны Судана от палаточного лагеря митингующих.
Как оказалось, в ряды активистов попытались проникнуть провокаторы, которые призывали митингующих перекрывать главные улицы Хартума и устраивать беспорядки. По словам представителя переходного военного совета Судана Шамс ад-Дин Каббаши, армейским подразделениям удалось аккуратно провести задержание провокаторов, не напав на протестующих. Примечательно, что арабские и западные СМИ не согласны с его заявлением. Они начали публиковать материалы, в которых говорится, что во время операции военных якобы погибли девять человек.
Доцент Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Игорь Герасимов решил объяснить сложившуюся ситуацию. По его словам, сведения, которые опубликовали «Аль-Джазира» и другие западные СМИ, вполне могут оказаться вбросом или очередной провокацией. По мнению доктора исторических наук, за рубежом существуют заинтересованные лица, которым необходима нестабильность в Судане. Именно поэтому западные СМИ так активно раскачивают в Судане недовольство народа.
В провокациях могут действовать как «братья-арабы», так и другие силы, имеющие виды на Судан, например, Запад, — заявил востоковед.
Игорь Герасимов добавил, что арабские и западные СМИ могли устроить вброс по иной причине. Дело в том, что ни у телеканала «Аль-Джазира», ни у западных СМИ нет в Хартуме своих корреспондентов, которые могли бы оперативно проверить правдивость информации. В связи с этим возникает вопрос, как им можно верить на слово.
Ранее iReactor сообщал, что власти Судана закрыли работу бюро телеканала «Аль-Джазира». Военный совет также лишил корреспондентов телеканала аккредитации.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

120

Похожие новости
26 июня 2019, 06:40
26 июня 2019, 06:40
25 июня 2019, 20:20
25 июня 2019, 15:00
26 июня 2019, 01:40
25 июня 2019, 20:20

Новости партнеров