Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт назвал цели фейковых обвинений Сирии в применении химоружия

В Минобороны России опровергли обвинения Вашингтона в адрес сирийских войск, которых подозревают в применении химического оружия в Думе. Это последний населенный пункт Восточной Гуте, который еще не освобожден от боевиков «Джейш аль-Ислам».
В российском центре по примирению враждующих сторон завили, что после освобождения города туда будут направлены специалисты, которые подтвердят, что все сообщения о применении САА химоружия были сфабрикованы. 
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин полагает, что Запад во главе с США старается использовать любую причину для дестабилизации ситуации в Сирии. Об этом он рассказал в интервью изданию ФАН. 
Эксперт отметил, что целью Запада является разрушить единство Сирии и создать в ней некоторые квазигосударства на курдской основе. Эта сила, по задумке Вашингтона, противостояла бы законному президенту Сирии Башару Асаду. Итоговая цель США — смещение сирийского правительства, добавил Кошкин. Для своих планов международная коалиция организовывает многочисленные и поэтапные операции. Одна из них — распространение фейков о «применении» химического оружия сирийскими войсками. Эксперт напомнил, что это тот же самый сценарий, который использовали США в качестве повода для удара по авиабазе в Эш-Шайрате.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Денис Тарасов
Кошкин отметил, что точно таким же приемом воспользовалась Великобритания для того, чтобы обвинить Москву в изготовлении и применении химического оружия. Это было сделано для того, чтобы американцы получили возможность без объяснения причин нанести удары по правительственным войскам. Пентагон намерен очернить Россию, Асада и все успехи по освобождению страны от террористов. 
По мнению собеседника ФАН, у правительственной армии не было никакой необходимости применять химическое оружие в Думе, а все сообщения об этом является ложью. Цель ее распространения — обвинить Дамаск в нарушениях норм международного права. При этом, обвинения являются бездоказательными. Кошкин добавил, что все запасы химического оружия в Сирии были давно уничтожены. 
Напомним, Дамаск и Москва уже неоднократно заявляли о готовящихся провокациях с использованием химического оружия со стороны боевиков. В конце марта об этом говорил начальник ЦПВС Юрий Евтушенко. Помимо этого, в освобожденных районах Восточной Гуты солдаты САА не раз находили лаборатории боевиков по изготовлению химоружия. 
Правительство Башара Асада неоднократно выражало готовность пойти навстречу боевикам и выпустить их с семьями из Восточной Гуты. Сложив оружие, они могли отправиться на территорию зоны деэскалации «Идлиб» и начать мирную жизнь. Благодаря этой позиции, без кровопролития были освобождены населенные пункты Хараста, Айн-Терма, Джобар, Арбин и Замалька. Такие же условия были предложены боевикам Думы, которые решают этот вопрос. Таким образом, у сирийской армии нет причин атаковать город, используя отравляющие вещества. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

103

Похожие новости
22 апреля 2018, 16:40
22 апреля 2018, 08:00
22 апреля 2018, 08:00
22 апреля 2018, 19:20
22 апреля 2018, 19:20
22 апреля 2018, 14:00

Новости партнеров