Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал причину усиления надзора боевиков в «Эр-Рукбане»

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отреагировал на ужесточения контроля боевиками в лагере беженцев «Эр-Рукбан». По его словам, это связано с очередными попытками бегства из лагеря.
Как пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на местный Facebook-канал (@syriabestnews), за ужесточением пропускного контроля в лагере стоит полевой командир формирования «Куват Шахид Ахмад Абдо» по имени Абу Ассы. Он и его боевики славятся своей жестокостью к мирному населению и беженцам Сирии. Поводом для таких действий стали две попытки бегства из лагеря «Эр-Рукбан», находящегося под контролем бандформирований, которых поддерживают США.
Как известно, боевики удерживают беженцев в лагере в качестве живого щита, а также для подпитки продуктами и медикаментами, которые представители ООН доставляют в лагерь в качестве гумпомощи. К сожалению, этот груз не доходит до простых сирийцев, поскольку боевики отбирают у них все.
По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, постоянные попытки бегства из «Эр-Рукбана» говорят мировой общественности, что условия жизни в лагере невыносимые и несогласные мирные сирийцы вырываются из плена в поисках лучшей жизни. Бесчинства боевиков, покрываемых американскими военными, рано или поздно покажутся на поверхности, и даже представители ООН не смогут оставаться в стороне.
Примечательно, что армия США находится на территории Сирии незаконно и намеренно прикрывает боевиков в «Эр-Рукбане», чтобы те дестабилизировали ситуацию в САР.
Ранее iReactor сообщал, что эксперт возложил на США ответственность за ситуацию в «Эр-Рукбане». По словам Анатолия Матвийчука, беженцев удерживают в лагере намеренно.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

183

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 17:20
20 сентября 2019, 18:00
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 20:40
20 сентября 2019, 20:40

Новости партнеров