Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал «наглыми» призывы США ввести войска Германии в Сирию

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отреагировал на призыв США к Германии ввести в САР наземные войска. По его словам, эти действия как минимум незаконны.
Как пишет Федеральное агентство новостей, несколько дней назад специальный представитель американского правительства по вопросам Сирии Джеймс Джеффри выступил с заявлением, в ходе которого призвал власти Германии ввести наземные войска в Сирию. Какое он имеет право приглашать западную страну вторгнуться на территории САР, неизвестно, поскольку армия США сама находится на территории Сирии незаконно. Джеймс Джеффри даже придумал повод, благодаря которому может пригласить солдат Бундесвера к боевым операциям в регионе — борьба с боевиками «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена в РФ).
Очень сомнительная причина, учитывая, что в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп публично заявил о победе американской армии над боевиками ИГИЛ1 в Сирии. После этого он объявил о выводе войск из САР.
По словам доктора исторических наук Бориса Долгова, ввод немецких наземных войск в Сирию даже не может обсуждаться, поскольку эта инициатива является полностью абсурдной.
Сама эта идея построена на игнорировании всех международных норм и нарушении территориальной целостности и независимости Сирии, поскольку у американцев нет никакой правовой основы для пребывания на территории арабской республики — ни санкции Совбеза ООН, ни приглашения Дамаска, — заявил ведущий сотрудник Института востоковедения РАН.
Борис Долгов отметил, что такое поведение Вашингтона можно назвать наглым и открытым пренебрежением к законам и нормам мирового сообщества. Власти США хотят приучить союзные государства к тому, чтобы вторгаться на территорию стран третьего мира и вмешиваться в их внутренние дела.
Ранее iReactor сообщал, что в Совфеде раскритиковали неудачные попытки США втянуть союзников в сирийский конфликт. По словам сенатора Игоря Морозова, канцлер ФРГ Ангела Меркель не даст ввести немецкие войска в САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

150

Похожие новости
21 июля 2019, 06:40
21 июля 2019, 15:20
21 июля 2019, 20:40
20 июля 2019, 23:00
21 июля 2019, 23:20
20 июля 2019, 12:20

Новости партнеров