Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал аргумент России, который заставит США сесть за стол переговоров

Военный эксперт Юрий Кнутов абсолютно уверен в том, что руководство РФ при желании способно усадить Соединенные Штаты за стол переговоров.
Уверенность специалиста обусловлена наличием у России очень серьезного аргумента. Речь идет об оружии «Судного дня», представляющем для Вашингтона огромную опасность. В первую очередь Кнутов указал на беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Данный комплекс в настоящее время проходит стадию испытаний, по завершению которых будет включен в состав Военно-морского флота РФ.
Отметим, что в последние годы разговоров о «Посейдоне» было немало. К примеру, читатели французской газеты Le Figaro считают, что появление такого грозного оружия позитивно скажется на международной стабильности и безопасности, поскольку оно будет направлено на сдерживание Соединенных Штатов.
«Торпеда с ядерной боевой частью способна уничтожить базу ВМС, авианосную ударную группу или атомную подводную лодку с баллистическими ракетами в районе несения боевого дежурства», – приводит издание «Народные Новости» слова Кнутова.
Несколько же таких беспилотников способны спровоцировать искусственное цунами, которое может смыть прибрежные американские города. Призвал эксперт не забывать и о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая должна быть принята на вооружение Ракетных войск стратегического назначения в 2022 году. На Западе снаряд уже успели окрестить «Сатаной-2».
«Наличие у России этих двух видов ядерного оружия заставит США сесть за стол переговоров», – подвел итог специалист.
Ранее сообщалось, что в РФ приступили к строительству завода, на котором будут выпускать ударные беспилотники. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

418

Похожие новости
08 мая 2021, 19:40
07 мая 2021, 15:20
07 мая 2021, 17:00
09 мая 2021, 20:20
07 мая 2021, 15:20
09 мая 2021, 18:40

Новости партнеров