Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт Галкин рассказал о преимуществах обновленной «Ангары»

Фото из открытых источников
Недавно космические войска России запустили ракету «Ангара-А5», которая предназначен для выведения полезной нагрузки на орбиту. Отмечается, что все испытания прошли в штатном режиме. Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин рассказал об особенностях этой разработки. 
Стоит отметить, что «Ангара» является семейством экологически чистых ракет. В эту линейку входят ракеты разных классов, среди которых легкие «Ангара-1.2», тяжелые «Ангара-А5» и другие. 
Как отметил эксперт Александр Галкин, обновленная «Ангара-А5» представляет собой более совершенную разработку, чем те, что имелись ранее. Он пояснил, что Россия также имеет «Протон», но в связи с тем, что во время своей работы это устройство потребляет высокотоксичное топливо, это ставит под угрозу жизнь космонавтов. «Ангара» же потребляет традиционное топливо, поэтому вполне подходит для запуска людей. 
Еще одним значимым преимуществом этой ракеты специалист назвал то, что она имеет модульную конструкцию, что позволяет подстроить ее под определенные цели. 
«Ракета позволяет дополнять себя, как детский конструктор. С одной ступенью она для одних целей, со второй и третьей — для других. Конструкция позволяет наращивать мощность. Это составная разработка. "Ангара" работает так же, как пирамидки раньше надевались на штырь. Это несколько запоздалый, но тем не менее шаг вперед», — приводит издание «ПолитЭксперт» слова Галкина.

Подпишитесь на нас Вконтакте

337

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров