Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт допустил отсутствие ядерной боевой части в новой ракете системы ПРО

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков предположил, что российские разработчики отказались от применения ядерной боевой части в новой ракете системы противоракетной обороны (ПРО), испытания которой российские военные провели в Казахстане.
«Характеристики этой ракеты являются секретной информацией. Можно только предположить, что по аналогии с американскими системами наши наверняка отказались от применения ядерной боевой части, как это было ранее, потому что ядерная боевая часть после первого подрыва осложняет работу остальных боеголовок», — заявил эксперт в эфире НСН.
Сивков также предположил, что в ракете применена инертная боевая часть, которая выстреливает навстречу боеголовке серию поражающих элементов стреловидного типа.
По его словам, велика вероятность того, что ракета гиперзвуковая, и скорость ее полета должна измеряться пятью-шестью Махами, а может, и больше.
«Дальность поражения этой ракеты должна обеспечивать недопущение попадания сбитой баллистической ракеты на территорию московского промышленного района. То есть перехват цели она должна обеспечивать на расстоянии порядка 1000 км», — подытожил он.
Ранее 4 июня департамент информации и массовых коммуникаций российского Министерства обороны сообщил, что войска противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) России успешно провели испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО) на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

129

Похожие новости
18 июня 2019, 20:40
19 июня 2019, 12:40
19 июня 2019, 02:00
19 июня 2019, 02:00
18 июня 2019, 23:20
19 июня 2019, 18:20

Новости партнеров