Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт: Боевой лазер "Пересвет" может бороться c беспилотниками

Фото из открытых источников
Новейшее оружие России, боевой лазерный комплекс "Пересвет", может с успехом применяться для уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Такое заявление сделал Игорь Коротченко, руководитель Центра анализа мировой торговли оружием.
"Если условия среды позволяют применить лазер, то есть, нет тумана, осадков, или, например, песчаной бури, то "Пересвет" и подобное ему оружие может уничтожать беспилотники с довольно высокой эффективностью. Боевые лазеры, соответственно, в перспективе получат широкое распространение, так как они представляют собой еще одно средство реагирования", — заявил Коротченко в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Кроме погодных ограничений, есть и другие — по словам Коротченко, боевые лазеры являются весьма требовательным к энергопитанию оружием. Этот фактор не всегда позволяет использовать лазеры в полевых условиях.
Тем не менее, у лазеров достаточно хорошие перспективы, так как с каждым годом соответствующие технологии развиваются все более стремительно.
Боевой лазер "Пересвет", напомним, был представлен Владимиром Путиным в ходе его выступления перед федеральным собранием первого марта 2018-го года. Комплексы "Пересвет", как уточнялось впоследствии, уже поступили в войска и готовы к боевому применению.

Подпишитесь на нас Вконтакте

135

Похожие новости
10 ноября 2018, 12:00
12 ноября 2018, 22:00
14 ноября 2018, 09:40
11 ноября 2018, 18:20
15 ноября 2018, 13:40
14 ноября 2018, 20:40

Новости партнеров