Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Экс-министр обороны Польши призывает Европу создать альтернативу НАТО

Экс-глава Министерства обороны Польши Богдан Клих считает, что европейским государствам пора создать альтернативу Североатлантическому альянсу, чтобы сохранить безопасность региона в случае мифической «российской агрессии».
В Польше вновь бьют тревогу, заявляя о возможном нападении со стороны России. Бывший министр обороны Польши Богдан Клих опубликовал статью в общественно-политической газете Gazeta Wyborcza о том, что больше нельзя рассчитывать только на США и НАТО в вопросах безопасности страны. Политик отмечает, что «безоговорочная солидарность» Североатлантического альянса начинает вызывать беспокойство.
По его словам, сегодня военный блок располагает силами быстрого реагирования и расширенным присутствием в Восточной Европе, о чем свидетельствуют 4,4 тысячи американских солдат в Польше. Однако основные силы НАТО в случае реальной опасности смогут прийти на помощь Польше и соседним европейским государствам только через 30 дней. Клих пишет, что в альянсе это называют «устрашением силами подкрепления», но у экс-министра возникают сомнения, сможет ли это «устрашение» остановить Россию в случае реальной военной агрессии против восточноевропейских стран.
«Это называется «пробел в 30 дней», для которого НАТО должно найти решение. Потому что все эти силы не обеспечат защиту, особенно Сувальского перешейка и прибалтийских стран», — пишет польский политик, отмечая, что в таком случае Россия займет Прибалтику раньше, чем НАТО успеет помочь.
Поэтому Клих призывает Европу создать альтернативу Североатлантическому альянсу, чтобы безопасность всего региона была укреплена «тремя столпами»: США, НАТО и ЕС. По его мнению, если рассчитывать только на американскую армию или силы военно-политического блока, Восточная Европа может не выдержать возможный натиск со стороны России.
Ранее израильский политолог Яков Кедми напомнил американскому генералу Джозефу Данфорду, заявившему, что Москва не нападает на европейские страны только из-за страха перед мощью США и НАТО, о нежелании России развязывать войну с кем бы то ни было. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

140

Похожие новости
25 июня 2019, 11:40
25 июня 2019, 09:20
25 июня 2019, 17:20
25 июня 2019, 14:40
25 июня 2019, 09:20
25 июня 2019, 14:40

Новости партнеров