Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ехидные комментарии и хохот под кокаином

Честно и откровенно: сложно понять, это "вирус Псаки" или заказ хозяев? Хозяев, которые по своему восприятию России остались в 90-х годах прошлого века. Ну не бывает так и быть не может, но, если очень надо, нарисуем?



Для большинства читателей будет реальным открытием то, что всё мировое сообщество (в лице наших "правдолюбов", естественно) сегодня озабочено поставками наркотиков из Латинской Америки в Европу! Причем поставками, которые "крышевались" не только высшим руководством ФСБ России, но и высшим руководством МИДа!


В начале официальное заявление представителя МИД М. В. Захаровой:

"Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок. В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд".


"Информация об обнаружении сумок с подозрительным содержимым по инициативе Посла России в Буэнос-Айресе В. В. Коронелли и по согласованию с Центром была сообщена руководству аргентинских правоохранительных органов".

"Хотели бы подчеркнуть высокую степень эффективности взаимодействия, установившегося в ходе проведения этой операции между российскими и аргентинскими правоохранительными органами, в частности, с Министерством безопасности Аргентины и его Министром Патрисией Буллрич".


Что же действительно произошло? А произошло следующее. В школе при посольстве служба безопасности обнаружила 12 чемоданов, в которых находилось 389 кг кокаина. По согласованию с Москвой посол сообщил о находке спецслужбе Аргентины и предложил провести совместную операцию по нейтрализации преступников.

Для любого адекватного человека из этих слов понятно всё. Кто-то из сотрудников посольства попытался воспользоваться дипломатической почтой для организации устойчивого канала транспортировки. Однако не учел некоторых особенностей отправки дипломатической почты. И не имел допуска к формированию этой почты.

Отсюда достаточно просто понять, что это либо технический сотрудник посольства, либо частное лицо, которое имело доступ в посольство на постоянной основе. Дальше — проще. Владелец чемоданов был отправлен в Россию. Причина, совершенно не связанная с чемоданами. А чемоданы остались. В это же время кокаин заменен муляжом. Проще говоря, вместо наркотика в чемоданы упаковали муку.

Посольство — объект режимный. Школа при посольстве — тоже. Вывезти чемоданы не представлялось возможным. Под предлогом обострения отношений с Украиной начальник охраны Олег Воробьев ужесточил систему охраны.

А теперь о том, что же произошло, по мнению западных журналистов и дружно подпевающих им "наших".

Российские дипломаты в сговоре с сотрудниками ФСБ организовали канал поставки кокаина в Москву. Аргентинцы проследили наркотик до ворот посольства и выставили ультиматум россиянам. Не желая скандала, дипломаты "сдали" канал Аргентине.

Вообще-то, у нас есть уже народ, который прочно занял место "тугодумов". И это не аргентинцы.

Тогда почему ультиматум писали целый год? Напомню, чемоданы обнаружены в декабре 2016 года. А аресты начались сейчас. Но либералам это не важно. Важна "правда", которую пытаются скрыть агенты спецслужб.

Но это только "цветочки". Мы в глазах либеральных журналистов не с задержкой психического развития или олигофренией в начальной стадии. Мы идиоты. "Овощи", которые полностью не способны что-либо понимать. Иначе "ягодки" просто необъяснимы.

Знаете, кто в этом "канале" работал курьером? Не поверите, но... Герой Российской Федерации, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", порадую Украину — кавалер украинского ордена Богдана Хмельницкого III степени и ещё множества орденов и медалей России и других стран, генерал армии, действующий секретарь Совета безопасности России Николай Платонович Патрушев! Экс-глава ФСБ России!

Это вполне "правдивая" информация из западных СМИ и наших особо либеральных изданий.

Читайте британскую The Telegraph, к примеру. Или NEWSru.com. По их сообщениям, наркотики вывезли на самолете Патрушева. В дипломатической почте.

А как было на самом деле?

На самом деле опять "проза". В школу при посольстве России в Аргентине был назначен новый завхоз. По прибытии он начал «принимать» хозяйство, то есть провел инвентаризацию. И во время этой инвентаризации нашел в каком-то из подсобных помещений чемоданы с кокаином.

Куда, простите, надо было идти новому завхозу? Подчеркну, что завхоз – новый! И никаких пока связей у него нет. И что делать с внезапно свалившимся на него «счастьем» в виде чемоданов с кокаином, он явно не знал.

Зато прекрасно понимал, что умный человек должен делать в таком случае. И поступил как умный человек. То есть доложил обо всем послу.

Посол, человек тоже весьма достойный, известил свое руководство. Ну, и понеслась череда мероприятий.

Чемоданы снабдили GPS-маячками и отправили в Москву. Вместе с дипломатической почтой. Разницу уловили? Не в дипломатической почте, а вместе. Разница в том, что дипломатическая почта не подлежит досмотру, а остальная — просто почта.

Через 4 дня за чемоданами пришли получатели. Граждане России Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов. В момент задержания этой пары был задержан и владелец чемоданов — бывший бухгалтер посольства Али Абьянов.

А в Аргентине задержаны местные граждане: сотрудник полиции Иван Близнюк и бывший сотрудник посольства Александр Чикатило. Оба они руководили местным фондом MORAL («Русские православные меценаты в Латинской Америке»).

Задержание хозяина груза, человека, который предпочитал не "светиться" при заключении и сопровождении сделок, состоится в ближайшее время. Андрей Ковальчук скрывается сейчас в Германии. Правда, имя пока под вопросом. Просто потому, что сообщили об этом, опять же, иностранные журналисты (газета Clarin).

Кстати, с Ковальчуком связана ещё одна версия для... нас с вами. Процитирую я одного профессора, дети которого, по его словам, учатся в школе при посольстве, и на этом основании он владеет «более расширенной информацией».

"Этот Ковальчук как-то связан с российским государством — во-первых, в одном из диалогов он говорит, что в следующий раз собирается приехать в Аргентину не за свои, а за госсчет, во-вторых, у него более чем тесные контакты с высшими чинами посольства, в-третьих, он неоднократно приезжал в Аргентину и вывозил из посольства какие-то чемоданы. Ну и наконец, он может влиять на назначение послов".


Вы представляете уровень должности этого человека? Так, для справки, прерогатива назначения послов принадлежит одному человеку. Президенту России. Именно этим нам пытаются объяснить и то, что Ковальчука выпустили в Германию. А может потому, что необходимо было вскрыть всю цепочку?

А закончить хочется опять же цитатой Марии Захаровой.

"Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства.

Удивлены, как эта тема освещается «экспертами», некоторые из них договорились до того, что данный случай «бросает тень» на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала".


Теперь по поводу авиашума. Самолет отряда «Россия» не там засветился, сайт какой-то срочно закрыли… Видимо, наркотрафик все-таки работает, не все перехватывается. Есть чем по мозгам заехать некоторым.

Давайте договоримся быть адекватными, насколько это возможно. И не верить в сказки о 12 чемоданах, запихнутых в салон самолета как диппочта.

Знающие люди из МИДа уже не раз сказали, что вся диппочта возится как ручная кладь, особым способом упаковывается и так далее. То же самое относится и к дипломатическому багажу.

Более того, все пакеты, документы и материальные ценности, которые отправляются по таким каналам, оформляются специальным образом, с оформлением соответствующих форм. А на другом конце маршрута, соответственно, МИД их принимает.

И вот как объяснить (гипотетически) отсутствие 12 чемоданов с диппочтой? Ну если только наплевательством и личным участием на самом верху…

Вот извините, не верю, что у Лаврова в Москве такой бардак.

Кроме того, зачем изобретать велосипед?

Использовать нерегулярные дипломатические отправления для поставки наркотиков — задумка очень странная. Под кокаином – возможно.

Ведь даже если делать это небольшими партиями (12 чемоданов – это не небольшая), как насчет контроля? Не визуального, собачьего?

Ну и самое главное. Зачем припахивать самолеты, если есть сухогрузы и морозильники? На которых и возят наркотики из Нового света в Старый.

Чтобы по-человечески и с собаками обшмонать большегруз с бананами, надо потратить не один день. А морозильник с знаменитой аргентинской говядиной или бразильской свининой – еще больше. Собаки-то не железные!

Конечно, найти можно, но простой судна… занятое место в порту… убытки компаний… А если судов десятки, как в любом приличном порту?

Вот на выходе-то дурь. Возможно, что и кокаиновая. Но не в дипотправлениях. А в мозгах тех, кому любой ценой надо бросить грязью в Россию.

Дорогие, ну мы-то на кокаине не сидим. А значит – понимаем…
Автор: Александр Ставер, Роман Скоморохов

Подпишитесь на нас Вконтакте

270

Похожие новости
20 июня 2018, 22:20
21 июня 2018, 06:20
21 июня 2018, 17:40
21 июня 2018, 17:40
21 июня 2018, 12:20
21 июня 2018, 20:20

Новости партнеров