Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Египетские силовики уничтожили более 20 боевиков, планировавших теракт на Синае

Сотрудники сил безопасности Египта уничтожили 21 боевика на Синайском полуострове. Террористы планировали атаку во время праздника разговения Ид аль-Фитр после завершения священного для всех мусульман месяца Рамадан. Об этом сообщили в МВД Египта.
Группа террористов использовала одну из ферм в северной части Синайского полуострова для тренировок и планирования терактов. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на МВД Египта, боевики планировали атаки во время Ид аль-Фитр. 
Узнав об этом, сотрудники силовых структур Египта отправились на место. В ходе операции по нейтрализации боевиков началась перестрелка. 14 боевиков были убиты на ферме, еще семеро сумели выбраться с территории хозяйства, но были уничтожены неподалеку, передает РИА Новости. 
Силовики изъяли на ферме 13 автоматов, три взрывных устройства и пояс смертника. Также найдены рации и тайник с оружием. 
Во время перестрелки ранения получили два офицера сил безопасности Египта. Они госпитализированы. 
Отметим, Турция активно вмешивается в происходящее в Ливии, в нарушение эмбарго ООН поставляя боевикам так называемого Правительства национального согласия оружие, технику и боеприпасы. Кроме того, Анкара наладила переброску сирийских наемников в Ливию. Вербовщики обещают боевикам из сирийского Идлиба крупные гонорары, после чего сирийцев отправляют через Турцию в Триполи воевать на стороне ПНС. Однако сирийские наемники, не получив обещанных денег, отправляются в другие африканские страны, что угрожает безопасности уже не только Ливии, но и других государств.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

286

Похожие новости
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 15:20
24 ноября 2020, 14:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 17:20
05 ноября 2020, 21:40

Новости партнеров