Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эффективную работу советских ПВО в Сирии во время массированного ракетного удара США сняли на видео

Устаревшие образцы ПВО советского производства смогли совладать с массированным ракетным ударом США. Работу противовоздушной обороны удалось снять на видео очевидцам.
Сирийские средства противовоздушной обороны эффективно действовали во время массированного ракетного удара США, которые Штаты произвели в ответ на мнимую химатаку в городе Дума, якобы совершенную правительственными войсками.
Так, как сообщает «Syria.tv» в городе Эль-Кисва к югу от Дамаска силам САА удалось отразить 13 ракет, выпущенных международной коалицией, возглавляемой США.
Интересно, что в САР находится советское ПВО, произведённое более 30 лет назад. В частности, Минобороны РФ сообщает, что Вооруженные силы Сирии для отражения ракетных атак США, Франции и Великобритании применили С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат».
Удар был нанесён крылатыми ракетами, в том числе и «умными» американскими «Томагавками». Тем не менее устаревшее ПВО смогло успешно справится с новейшим вооружением Штатов.
Очевидцам удалось заснять на видео работу ПВО над столицей Сирийской Арабской Республики – Дамаском.
Напомним, в ответ на сфабрикованную историю о том, что силы САА якобы применили запрещенное химическое оружие в городе Дума, США призвали союзников атаковать территорию Сирии, чтобы уничтожить объекты с «химоружием».
В ночь на субботу международная коалиция, возглавляемая США, произвела массированную атаку по Сирийской Республике более чем 100 снарядами, применив при этом крылатые ракеты. Вместе с тем, ПВО правительственных войск смогло отразить существенную часть ракет.
Целью атаки стала военная инфраструктура Сирии, в свою очередь, российские объекты были исключены в этом нападении. Поскольку у РФ нет соглашения о защите САР от третьих сторон, российские Вооруженные силы не принимали участие в защите Сирийской Республики от агрессии Запада.
Фото: baltnews
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

649

Похожие новости
19 июля 2018, 22:00
16 июля 2018, 14:00
20 июля 2018, 14:20
18 июля 2018, 21:00
16 июля 2018, 17:00
19 июля 2018, 13:40

Новости партнеров