Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дзермант объяснил, как будет действовать Минск в случае начала войны в Донбассе

Политолог Алексей Дзермант указал на готовность Белоруссии оказать поддержку России в борьбе с украинскими боевиками.
Обострение ситуации в Донбассе имеет для Белоруссии второстепенное значение, поскольку для Минска сейчас более актуальна внутриполитическая повестка. Однако белорусское руководство осознает опасность начала вооруженных действий на Украине и готовится к тому, что может также возникнуть напряженность и на белорусско-украинской границе. Об этом в интервью сетевому изданию «Украина.ру» рассказал глава Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия», а также политолог Алексей Дзермант.
На вопрос о возможной реакции руководства Белоруссии в случае начала боев между ВСУ и силами ЛДНР белорусский эксперт объяснил, что Минск будет действовать в случае начала боевых действий в Донбассе согласно духу и букве Союзного государства. В качестве иллюстрации этого процесса им было указано на то, как белорусская сторона отреагирует на то, что после боевых действий украинские боевики попытаются скрыться на территории РБ.
«Я думаю, что они будут задерживаться», — категорично заявил Дзермант, отмечая, что украинские националисты, совершившие преступления против граждан РФ в Донбассе, не решатся бежать в Белоруссию, поскольку украинские радикалы знают, что у нее «есть договорная база с Россией, и те лица, которые включены в списки экстремистов или преступников, будут выдаваться».
Ранее военный эксперт Юрий Кнутов указал на то, когда командование ВСУ пошлет в наступление своих солдат на штурм Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

383

Похожие новости
23 июня 2021, 04:40
23 июня 2021, 04:40
23 июня 2021, 16:00
23 июня 2021, 04:40
23 июня 2021, 19:40
23 июня 2021, 16:00

Новости партнеров