Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Двойной агент Эрдоган: улыбался пока было выгодно

Фото из открытых источников
Стоит признать, что Турция никогда не видела в России равноправного партнера, с которым бы хотела вести дела. В лучшем случае турки видели исключительно возможность использовать русских в своих целях. В худшем – пытались с нами воевать.
«Великая Порта» изначально создавалась силами генуэзских кланов в качестве этакого «полицейского» в средиземноморском районе. В более позднее время британцы взяли под контроль Османскую империю, решив, что руками турок «сдерживать Российскую империю» выгоднее, чем «проливать кровь истинных бриттов».
Стоит также напомнить и об истории военных конфликтов, в которых Турция так или иначе поучаствовала. К примеру, в 2011 году Турция выступила на стороне Запада в сирийском конфликте. Через бывшего премьер-министра Давутоглу Эрдоган заключил соглашение с Францией. Согласно этой сделке курды должны были покинуть туретчину и окопаться на севере Сирии. От Анкары же потребовали организовать контрабандный траффик поставок вооружения, отвода нефти. Кроме того, Турция всячески поддерживала террористов, которые разжигали внутренний конфликт в САР.
Анкара так и не смогла отойти от своей двуличной модели поведения, даже когда в регион на помощь Дамаску вошли российские войска. Но турецкой стороне и не выгодно принимать сторону Сирии и России, ведь в таком случае они потеряют доступ на европейский рынок и лишатся партнерства с НАТО и США.
Помимо всего прочего Турцию гложет старая распря, которую она не в силах забыть. Исторически турецкая агрессия уже привела к 16 конфликтам с Россией, в результате которых Османская империя перестала существовать.
Таким образом получается, что Эрдоган – пешка Запада с личными мотивами для действий против России, и действовать он будет исключительно в своих и прозападных интересах, даже несмотря на преимущества, которые турки получают от сотрудничества с Россией.
Jihan Proudmoore

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

543

Похожие новости
08 июля 2020, 09:20
07 июля 2020, 01:00
08 июля 2020, 22:40
07 июля 2020, 01:00
09 июля 2020, 02:20
08 июля 2020, 22:40

Новости партнеров