Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Два сценария: Захарченко рассказал, как будет освобожден Донбасс

Глава ДНР Александр Захарченко убеждён, что территория Донбасса должна быть освобождена от украинской армии.
От Вооружённых сил Украины должна быть освобождена вся территория бывших Донецкой и Луганской областей. Об этом, как сообщает издание «ПолитНавигатор», заявил в интервью RT глава ДНР Александр Захарченко.
Он убеждён, что общая задача Донецкой и Луганской самопровозглашённых республик заключается в освобождении этих земель от украинской армии. «Необходимо занять ту территорию, которую мы считаем своей», – сказал глава ДНР.
И только после того, как данная цель будет достигнута, можно думать о дальнейшем существовании ДНР и ЛНР в форме конфедерации, объединения или присоединения, отметил Захарченко.
По его словам, жители региона пятый год живут в состоянии войны, надеясь рано или поздно освободить от ВСУ весь Донбасс. При этом они не боятся, что их захватят, добавил глава ДНР. Люди воюют за свою землю и за право разговаривать на своём языке, они верят, что когда-нибудь вернутся в Краматорск, Красноармейск, Славянск, сказал Захарченко.
Источник фото: facebook.com - Пресс-служба Вооруженных сил ДНР
Как рассказал глава ДНР, есть два сценария развития событий, при которых можно достичь мира в Донбассе. Первый – капитуляция Украины, после чего ополченцы занимают территорию, которую считают исконно своей, отметил Захарченко. Второй вариант предполагает смену руководства в Киеве, с которым можно будет обсудить ситуацию за столом переговоров, добавил он.
По словам главы ДНР, время работает на Донбасс, но против Украины. При ещё большем затягивании конфликта со стороны официального Киева страна будет погружаться хаос, объяснил он. Кроме того, менее чем через год на Украине состоятся выборы президента, поэтому какое-то решение должно быть принято, сказал Захарченко. Он предположил, что Киев может решиться на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу.

Подпишитесь на нас Вконтакте

442

Похожие новости
18 июня 2018, 23:40
18 июня 2018, 04:20
18 июня 2018, 12:40
18 июня 2018, 12:40
18 июня 2018, 06:40
18 июня 2018, 04:20

Новости партнеров