Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Два сирийских жителя погибли из-за взрыва заминированного бандгруппами курдов автомобиля в Алеппо

Бандформирования курдских радикалов спровоцировали вооруженное столкновение с протурецкими силами на севере провинции Алеппо в Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Курды из «Отрядов народной самообороны» открыли огонь по городу Азаз в провинции Алеппо, чем спровоцировали новый вооруженный конфликт с союзными Турции силами. Турецкие военные нанесли ответные удары по укреплениям курдских боевиков в районе населенных пунктов Харбул и Тель-Малид.
Также члены группировки YPG устроили очередной теракт в Азазе. Военный источник в Twitter передает, что самодельное взрывное устройство было оборудовано в автомобиль. Это привело к гибели двух и ранению еще нескольких мирных граждан.
Кроме того, на западе Алеппо вновь зафиксированы вылазки исламистов террористической группировки «Тахрир аш-Шам». Местный житель по имени Махмуд рассказал, что проживающие рядом с оккупированными «Джебхат ан-Нусрой»11 (запрещена в РФ) районами гражданские лица постоянно страдают от снайперских выстрелов и взрывов мин, заложенных террористами. Вероятно, боевики решили увеличить количество атак на мирное население в Алеппо, чтобы отвлечь внимание правительственной армии Сирии от Идлиба.
Ранее iReactor сообщал, что ожесточенные столкновения разворачивались между протурецкими силами и курдами из «Демократических сил Сирии» в районе города Айн-Исса в сирийской провинции Ракка. Противостояние привело к ликвидации четырех курдских террористов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

105

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 11:40
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров