Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Душенов рассказал, чем обернулась для ЦАХАЛ деятельность С-300 в Сирии

Военный аналитик Константин Душенов указал на серьезные изменения в поведении ВВС Израиля после появления в распоряжении Сирии российских ЗРК С-300.
Появление у Дамаска российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) привело к существенному снижению эффективности работы израильских летчиков, до сих пор пытающихся наносить удары по целям на территории Сирии. Об этом в эфире YouTube-канала «Русь Православная» заявил ее ведущий Константин Душенов, рассказывая о том, чем обернулась для ЦАХАЛ деятельность российских С-300 в Сирии.
Эксперт отметил, что после инцидента, спровоцированного израильскими ВВС, самолеты которых ранее использовали разведывательный борт ВКС РФ в качестве прикрытия от ответного огня сирийцев, российское командование приняло решение не только передать Дамаску ЗРК С-300 ПМ-2, но и «объединило в общую информационную сеть нашу систему ПВО и сирийские комплексы, мы еще ряд средств радиоэлектронной борьбы и разного рода усовершенствованных «глушилок» поставили, и все это завязили в одну общую систему».
При этом Душенов высоко оценил потенциал боевого применения С-300, отмечая тот факт, что ранее сирийцам удалось даже при помощи советских С-200 сбить израильский F-16.
«Наличие комплексов С-300 у сирийцев серьезнейшим образом осложнило работу еврейских летчиков», — заявил Душенов, отмечая, что израильские летчики теперь вынуждены буквально красться вдоль Ливанских гор, которые используются ими в качестве своеобразного «забора», защищающего их от ответного удара: «Они летят за ним, а там зона радиолокационной тени, РЛС не видят их, потом они быстро взлетают и мгновенно применяют оружие». При этом эксперт отметил, что в подобной ситуации эффективность применения израильского вооружения в этой ситуации резко падает. «Поэтому предъявить каких-либо реальных результатов этих своих ударов евреи не могут у них сейчас все это работает по большей части как такая агитационно-пропагандистская машина. Реального влияния на ход боевых действий в Сирии они оказать никакого не могут», — отметил Душенов. В этом контексте эксперт заявил: «Так, что в целом, я думаю, поставленные задачи решены».
Резюмируя ситуацию, Душенов заявил, что в настоящее время на тех направлениях, которые прикрыты комплексами С-300 ПМ-2, военнослужащие ЦАХАЛ в значительной мере лишены возможности наносить какой-либо серьезный ущерб сирийской стороне.
Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал об угрозах, которым будет успешно противостоять новейший ЗРК С-500 «Прометей». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

417

Похожие новости
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 09:00
05 августа 2020, 21:00
05 августа 2020, 17:00
05 августа 2020, 22:40
07 августа 2020, 01:20

Новости партнеров