Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дремлющая «Мертвая рука» России взволновала американцев

Американские СМИ вновь обратили внимание на неизбежный удар возмездия в случае ядерной агрессии США в отношении территории РФ.
Появление в распоряжении РФ гиперзвуковых ракет и иного передового вооружения, над созданием которого до сих пор бьются сотрудники американского ВПК, заставляет США уповать лишь на внезапность применения своего огромного ядерного арсенала. Однако, созданная на этот случай еще в СССР система «Периметр», которая была названа американцами «Мертвая рука», не дает покоя Пентагону и не позволяет ему пойти на реализацию подобных планов.
В данном контексте примечательный материал был опубликован в американском издании The National Interest, из которого можно заключить, что даже дремлющая «Мертвая рука» России сейчас способна взволновать американцев.
«Она была разработана так, чтобы находиться в дремлющем состоянии, пока высокопоставленное официальное лицо не активирует ее в кризисной ситуации», — отмечается источником.
В случае активации система приступала к мониторингу сети датчиков, отслеживающих «признаки ядерных взрывов». Перед нанесением ответного ядерного удара автоматика проверяла наличие связи с Генеральным штабом.
«Если связь имеется, то система по прошествии некоторого времени без дальнейших признаков атаки — от 15 минут до часа — отключилась бы автоматически, заключив, что официальные лица, которые могут отдать приказ о контратаке, все еще живы. Если же связи нет, «Мертвая рука» решит, что Судный день настал», — отмечается в NI. При этом в издании выразили озабоченность по поводу того, что в подобных условиях автоматика передавала команду на запуск всем уцелевшим ракетам, которые могли устроить США «ядерный Армагеддон». «Даже если высшее военное командование Советского Союза, политики, лидеры, его города и столица — да кто и что угодно — обратятся в тлеющие кучки пепла, Советский Союз все равно мог бы гарантировать возмездие», — отметили американцы эффективность советской системы, которая до сих пор в том или ином виде может «дремать» в современной России, заставляя их волноваться по поводу неизбежности возмездия за начало Пентагоном ядерного конфликта.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на причину появления кораблей ВМС НАТО в Баренцевом море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

421

Похожие новости
11 августа 2020, 13:40
11 августа 2020, 02:20
10 августа 2020, 14:40
11 августа 2020, 02:20
10 августа 2020, 18:40
12 августа 2020, 12:20

Новости партнеров