Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Достучаться до Москвы: на Украине рассказали о новейших ракетах

Оборонная промышленность Украины создает ракеты, которые способны «достать до Москвы», заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак в разговоре с изданием UkrLife. По его словам, Украина находится в состоянии конфликта с Россией, и из-за этого
«в стране произошел серьезный всплеск развития военных технологий — инженеры способны произвести больше, чем вооруженные силы Украины могут взять на вооружение».
Бадрак добавил, что новые дальнобойные ракеты могут «поменять риторику переговоров», ведь Киев, «вооружившись сотней-двумя таких ракет», сможет диктовать Москве свои условия. Кроме того, благодаря силе оружия с радиусом поражения в 1,5 тыс. км Украина «сможет отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции», передает слова эксперта ФАН.
В конце сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные провели успешные испытания крылатой ракеты.
По его словам, украинская ракета поразила морскую цель на расстоянии 100 км. Он также добавил, что крылатая ракета выполнила запланированную программу испытаний. Как отмечается, испытания проходили в Одесской области.
23 августа президент Петр Порошенко пообещал, что украинская армия станет одной из сильнейших в Европе. По словам Порошенко, в данный момент украинские власти «полностью перестраивают» всю систему вооруженных сил, чтобы привести ее к стандартам НАТО. Он также напрямую обратился к властям России и заявил, что Кремлю не удастся сдержать «евроатлантическую интеграцию нашего государства».
«Наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — заявил тогда Порошенко.
Однако вопреки громким заявлениям украинского президента в начале лета 2018 года ВСУ в очередной раз продемонстрировали, что киевским властям и военным предстоит еще много работы. Команда Украины заняла последнее место на соревнованиях по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge. Об этом рассказал участник команды из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев.
Он выразил мнение, что причиной провального выступления стали незнание специфики НАТО, проблемы с иностранным языком и тактикой. Танкист также отметил плохое состояние новых танков ВСУ Т-84 «Оплот». По его словам, во время выступления снаряд или не до конца загрузился в пушку, или не сработали датчики заряжания.
ВСУ сейчас пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций, заявил в начале августа бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит уже тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.
Кроме того, Гриценко отметил, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав, в связи с чем уже было подано множество прошений об отставке.
Несмотря на сильное желание властей в Киеве попасть в НАТО, в Североатлантическом альянсе на такие перспективы смотрят без особого энтузиазма. Главу минобороны Украины Степана Полторака не пустили на встречу глав военных ведомств стран альянса.
По данным агентства, Полторак попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга разрешить ему посетить мероприятие, однако, как отмечается, министр обороны Украины получил отказ. При этом Полторака не пустили на встречу из-за сопротивления со стороны Венгрии.
При этом президент Украины Петр Порошенко назвал страну восточным флангом НАТО.
Отмечается, что об этом Порошенко заявил во время посещения американской базы Береговой охраны «Балтимор», где он принял участие в передаче Украине двух старых патрульных катеров береговой охраны США типа «Айленд». Он добавил, что этот факт усиливает оборонное сотрудничество между украинской и американской сторонами, сообщает НСН.
Кроме попыток вступить в НАТО, продолжающихся с момента распада СССР и возникновения независимой Украины, в Киеве озабочены безопасностью южных рубежей, однако риторика украинских военных скорее представляется агрессивной, нежели оборонительной. Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание базы на Азовском море заставит Россию «пойти на уступки».
По словам Богдана, создание базы поможет развить такую инфраструктуру, которая заставит Россию «пойти на уступки и сесть за стол переговоров». После этого, отметил генерал, возможно решение ряда проблем, в том числе вопрос Крыма. Напомним, Крым стал российским по результатам общенародного референдума в 2014 году, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за включение Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации.

Подпишитесь на нас Вконтакте

200

Похожие новости
19 октября 2018, 07:40
18 октября 2018, 18:00
18 октября 2018, 12:40
18 октября 2018, 15:20
18 октября 2018, 23:40
19 октября 2018, 13:20

Новости партнеров