Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Доставка ЗРК С-350 «Витязь» к месту дежурства объяснила стратегические цели Минобороны

В Министерстве обороны РФ сообщили о доставке к месту несения боевого дежурства ЗРК С-350 «Витязь». Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, какую роль ведомство Сергея Шойгу уготовило данной машине.
В ближайшее время первый комплект зенитно ракетной системы С-350 «Витязь» будет доставлен к месту несения боевого дежурства, заявили в Минобороны РФ. В официальном заявлении ведомства отмечается, что данное средство ПВО поступит в учебный центр, расположенный в Ленинградской области. Между тем, в экспертном сообществе допускают, что «Витязи» могут быть направлены не только в профильные учебные заведения, но и в боевые подразделения.
Так, по мнению военного аналитика Алексея Леонкова, ЗРК С-350 гарантированно займут место в эшелонированной системе обороны РФ между «Бук-М3» и С-400. Спектр возможностей «Витязей» позволяет комплексу эффективно перехватывать низколетящие цели на предельных дальностях зоны поражения. Кроме того, заявлено, что система может перехватить всего 16 объектов, однако в реальности эта цифра гораздо больше.
«Произойдет это по причине того, что после поражения 16 целей, еще останется время на атаку 16 других. В некоторых случаях, после уничтожения второй партии целей, останется время на идентификацию и атаку остальных», — объяснил эксперт.
У Министерства обороны есть действующий заказ на 144 системы в составе 12 дивизионов, что полностью отражает запросы российской армии в условиях угрозы со стороны стран НАТО. Например, комплексов С-400 хватает на 56 дивизионов, размещенных по направлениям, откуда может исходить опасность. В январе 2020 года они будут усилены «Витязями», где угрозы наиболее серьезные и в то же время несущие характер массированной атаки, заключает Леонков. Очевидно, таким образом РФ предупредила возможный удар со стороны возглавляющих США, возглавляющих Североатлантический альянс.
Ранее политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что очередные испытания зенитно-ракетных комплексов С-400 позволяют Москве подать блоку НАТО серьезный сигнал и «остудить горячие головы» на Западе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

455

Похожие новости
12 июля 2020, 17:40
09 июля 2020, 17:40
12 июля 2020, 02:40
11 июля 2020, 21:00
11 июля 2020, 07:40
12 июля 2020, 02:40

Новости партнеров