Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дорога разбойников перекрыта

Фото из открытых источников
Военная полиция РФ полиция заняла брошенный американцами опорный пункт в Сирии
Российская военная полиция заняла оставленный американцами опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин. Это стратегический район на перекрестке дорог, связывающих город Ракка (бывшая "столица" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство") с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата.
Еще несколько дней назад здесь обитали американские военные, благодаря чему боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие, награбленные нефть и зерно. До сих пор это место называют дорогой разбойников. Теперь лафа кончилась, по крайней мере, местные жители могут спать спокойно. Нет больше никаких закрытых зон влияния и главное, отныне перекрыт основной канал контрабандистов.
Американцы ушли, а за поведением их бородатых питомцев присмотрят российские полицейские и военные правительственных войск Сирии. Уцелевшие сельчане буквально уповают на приход русских, которые не только обеспечат спокойную жизнь, но и накормят. Гуманитарная миссия из России известна по всей Сирии. Да и грузовики с продуктами и медикаментами перестанут обходить эту местность стороной.
"К исходу дня подразделение будет размещено, и, можно сказать, уже с сегодняшнего дня будем осуществлять патрулирование и задачи по обеспечению безопасности мирных жителей", — рассказал журналистам офицер военной полиции Арман Мамбетов после того, как над пунктом подняли флаг России.
Напомним, в конце ноября военная полиция России включила в зону патрулирования в Сирии оставленную американцами базу "Сиррин". А в середине месяца российские военнослужащие взяли под охрану аэродром в городе Кобани, где ранее также окопались военные США. Массовый американский исход объясняется стремлением увеличить контингент в районах нефтяных месторождений, чтобы сподручнее было воровать черное золото Сирии.
В свою очередь, Дамаск намерен засудить США за кражу нефти. Сирийские власти обвиняют Вашингтон в захвате ресурсов и считают, что только через международные инстанции смогут вернуть то, что принадлежит стране по закону.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

300

Похожие новости
29 января 2020, 12:00
26 января 2020, 14:40
27 января 2020, 15:40
25 января 2020, 20:00
28 января 2020, 16:40
28 января 2020, 14:00

Новости партнеров