Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Долгов назвал возможные ответные меры России в случае удара по Сирии

Накануне американский телеканал CNBC с отсылкой на «осведомленный источник» назвал сирийские объекты, по которым США в перспективе могут нанести удар. В этот список вошли восемь целей, среди которых числятся два сирийских аэропорта, а также исследовательский центр и предприятие, которое, по мнению Вашингтона, может иметь отношение к производству химического оружия. Конкретное расположение этих объектов американские журналисты не озвучили.
Тем не менее, по словам пресс-секретаря Белого Дома Сары Сандерс, Дональд Трамп все еще не принял окончательного решения касательно удара по Сирии. Однако в Генштабе РФ сообщили о готовности в случае агрессии США задействовать российские системы ПВО для того, чтобы сбивать не только американские ракеты, но и их носители в том случае, если в зоне предполагаемого удара в САР окажутся военнослужащие РФ.
Источник фото:  flickr.com - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
Реакция Москвы будет также зависеть от того, какой сценарий удара по САР выберет Вашингтон. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов.
«Ответные меры могут быть разные. Могут быть действия ПВО Сирии и российских ВКС по уничтожению крылатых ракет, выпущенных по сирийским объектам – поскольку наверняка американцы задействуют крылатые ракеты», — объяснил эксперт.
Он отметил, что американские ракеты могут быть запущены с помощью разных носителей и с разных территорий, что также повлияет на ответные меры России. В частности, Долгов предположил, что США начнут атаку с воздуха, однако расположат свои боевые самолеты в нейтральном воздушном пространстве, не затрагивая территорию Сирии. Ракеты будут уничтожены в любом случае. Российское ведомство также предупреждало о возможном уничтожении носителей — кораблей или самолетов.
«Несомненно, американцы это учтут, и, я думаю, до этого варианта в любом случае не дойдет», — выразил надежду военный эксперт.
Напомним, что эскалация напряженности в Сирии возникла в связи с обвинениями США в адрес Дамаска. Вашингтон заявил, что якобы сирийская сторона использует химическое оружие в Восточной Гуте для борьбы с террористами. Однако специалисты, посетившие место предполагаемого инцидента, так и не смогли найти никаких следов токсинов. Кроме того, медицинские работники местных госпиталей также не подтвердили информацию о якобы поступающих многочисленных пострадавших.

Подпишитесь на нас Вконтакте

461

Похожие новости
19 апреля 2018, 06:20
19 апреля 2018, 00:40
19 апреля 2018, 14:20
19 апреля 2018, 20:00
19 апреля 2018, 06:20
19 апреля 2018, 17:20

Новости партнеров