Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Договор СНВ-3: Америка хочет ограничить новое оружие России 

Фото из открытых источников
США выдвинули требования о включении всего российского ядерного оружия в договор СНВ-3.
Глава оборонного ведомства США Марк Эксперт во время эфира телеканала «Fox News» высказал предположения в отношении того, что, взрыв произошедший 8 августа этого года в Архангельской области был связан с желанием России (РФ) разработать новое ядерное оружие. 
В связи с этим Пентагон выдвинул требования о включении в новую версию договора о сокращении наступательных вооружений новые виды российского стратегического оружия. 
Кроме того, Глава оборонного ведомства США предположил, что у России имеются крылатые ракеты с ядерной боеголовкой, которые нацелены в сторону Европы. Однако данные высказывания являются беспочвенными. Также он отметил, что Америка хочет включить в новый договор СНВ-3 ракеты входившие в договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 
После взрывов, произошедших в России президент Дональд Трамп в своем твиттере написал, что «США смогли многое осознать после произошедшего в РФ». Пытаясь привлечь данным высказыванием внимание общественности.
Напомним, что, взрыв в Архангельской области случился из-за проходивших там испытаний жидкостного реактивного двигателя. Об это сообщили представители Министерства обороны РФ. В результате возгорания погибло пять человек.
12 августа американская издание «The New York Times» со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что данном полигоне на самом деле тестировали «Буревестник».
Срок СНВ-3 истекает в 2021 году, а подписан он был США и РФ в 2010 году. Будет ли продлен договор пока неизвестно.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

112

Похожие новости
21 сентября 2019, 02:00
20 сентября 2019, 14:40
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 17:40

Новости партнеров