Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ДНР заявила о «полной денацификации» 36-й бригады ВСУ под Мариуполем

36 бригада морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Мариуполем полностью денацифицирована. Об этом сообщает 22 марта Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в Telegram-канале.
«На мариупольском направлении полностью денацифицирована 36-я бригада морской пехоты ВСУ», —говорится в сообщении.
Помимо этого, Народная милиция заявляет, что военнослужащие ДНР захватили четыре танка, два бронированных машины и два комплекта связи тактического звена Harris. По словам министерства, специалисты уже изучают документы и секретные носители информации оставленные оккупантами во время отступления.
По данным Народной милиции, за время военной операции на Украине на сторону ДНР добровольно перешел 331 военнослужащий ВСУ, 25 из которых находятся в медицинских учреждениях.
Министерство обратилось ко всем военнослужащим ВСУ и настоятельно порекомендовало «последовать примеру своих товарищей и сохранить себе жизнь».
21 марта военные ДНР пробили эшелонированную оборону ВСУ в Марьинке. Чтобы не попасть под обстрелы, которые в пригороде Донецка почти не прекращаются, бойцы перемещаются по траншеям.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

810

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров