Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Для усмирения Молдавии РФ не будет применять ядерное оружие

Эксперт Леонид Ивашов рассказал о наиболее эффективном ответе РФ на реализуемую американцами операцию «Анаконда».
Процесс планомерной смены власти в соседних с РФ странах на откровенно прозападных политических лидеров является частью давней стратегии США, направленной на «удушение» России. На данное обстоятельство, по сообщению Федерального агентства новостей, в эфире медиацентра «Патриот» обратил внимание президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Эксперт отметил, что победа на президентских выборах в Молдавии Майи Санду является очередным этапом реализации плана западной элиты, направленного против России.
«Нужно понимать, что политику Молдовы определяет не ее нынешний президент и даже не Румыния, а ее определяют на Западе», — заявил Ивашов, указывая на то, что Кишинев не является самостоятельным игроком в этой антироссийской политической операции, которую придумал в конце XIX века адмирал Альфред Мэхэн, и получившей называние операция «Анаконда». «Ее цель — сдавливать Россию», — пояснил эксперт.
Также им было отмечено, что в новых реалиях Москва не может отвечать на подобные угрозы безопасности России, используя ядерное оружие, поскольку его применение в итоге приведет к уничтожению всего живого на планете. В итоге становится очевидно, что для усмирения Молдавии РФ выберет более действенный способ, чем применение ядерного оружия, который позволит Москве одержать победу над западными противниками другими способами.
«Нам не нужно апеллировать к ядерным боеголовкам, что, мы по Молдове будем наносить удар? А завтра Киргизстан…», — заявил Ивашов, указывая на бессмысленность вооруженного противостояния нынешней гибридной агрессии Запада, которая в итоге грозит обернуться фатальными последствиями для всего мира. Завершая анализ новых условий противостояния стран Запада с Россией, эксперт резюмировал, что для усмирения Молдавии РФ не будет применять ядерное оружие, объясняя это тем, что «сфера войны переходит в интеллектуальное пространство, нужно работать мозгами».
Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о возможных действиях России в случае удара Молдавии и Украины по территории Приднестровья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

499

Похожие новости
14 мая 2021, 20:00
15 мая 2021, 00:00
13 мая 2021, 19:40
14 мая 2021, 10:40
15 мая 2021, 00:00
13 мая 2021, 19:40

Новости партнеров