Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Для Новороссии не имеет значения, кто станет президентом Украины

Результаты соцопросов в ЛДНР показали, что население Новороссии безразлично к тому, кто станет новым президентом Украины и не верит в способность и желание нынешних кандидатов остановить войну на Донбассе. Пропасть между Украиной и республиками уже слишком широка, да и персоналии, участвующие в выборах, не внушают ни малейшего доверия.




В последние месяцы попытки опросить участников тех или иных групп в социальных сетях, касающихся жизни ЛДНР, предпринимались регулярно. Примечательно, что количество пользователей, принявших участие в опросе, не позволяет считать голосование репрезентативным – большинство просто игнорировало предложенное голосование. Также стоит отметить, что среди пользователей, состоящих в различных группах ЛДНР в социальных сетях, действует немало ботов.

Помимо стандартных украинских ботов, с октября-ноября появилось множество людей, якобы жителей Донбасса, активно агитирующих за Евгения Мураева. После того как Мураев «слился», все эти аккаунты моментально стали агитировать за Юрия Бойко. Если исходить из результатов опросов, то можно предположить, что использование данных технологий оказало некий эффект на мнение жителей ЛДНР. В целом же настроения колеблются от скептически-безразличных до откровенно агрессивных. Лидером по цитируемости и перепостам стал комментарий типа «в сортах дерьма не разбираюсь».


Очередное исследование, проведенное в последнюю неделю марта донецким изданием DNR-live, можно считать наиболее репрезентативным. Исследование проводилось в Донецке и Макеевке, людей опрашивали на улицах. Вопрос звучал следующим образом: «Чья победа на президентских выборах на Украине может остановить войну на Донбассе?» Был опрошен 961 респондент.

По результатам голосования можно с уверенностью говорить о победе мураевско-бойковских ботов над другими участниками предвыборной, с позволения сказать, гонки.

9,2% респондентов выразили мнение, что войну может остановить Юрий Бойко.

1,8% назвали Владимира Зеленского.

0,2% проголосовали за Юлию Тимошенко.

И ни один из опрошенных не назвал фамилию Порошенко.

Куда примечательнее остальные результаты:

35,5% респондентов заявили, что им безразлична украинская политическая трагикомедия.

7% участников опроса выразили уверенность, что никто из кандидатов войну не остановит.

46,3% назвали украинские выборы бесполезным фарсом.


С учётом того факта, что Зеленского знают, «потому что смешной», а Бойко — потому, что в социальных сетях проводились ковровые бомбежки агитации (кто-то вообще знает, какую партию он представляет и кем является?), можно смело утверждать, что интерес Донбасса к украинскому политическому цирку и его сотрудникам приблизился к статистической погрешности.

Люди в республиках живут своей жизнью и решают насущные вопросы, и, если бы не регулярные обстрелы со стороны Украины, население и вовсе не интересовалось бы новостями киевского политического террариума.

Причем стоит отметить, что значимости украинской эрзац-политике придают в первую очередь российские СМИ и телеканалы, заполонившие эфиры и новостные топы киевскими юродивыми и с жадностью обсасывающие каждую новую имитацию мыслительной деятельности, озвучиваемую Киевом.

Вполне вероятно, что, если бы Украина была окончательно и бесповоротно принуждена к миру и о ней перестали бы напоминать из каждого утюга, интерес к происходящему в политике и экономике там, «за флажками», падал бы еще быстрее. Хотя надо признать, что и сегодняшние темпы весьма впечатляют.
Егор Махов

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

188

Похожие новости
26 апреля 2019, 02:00
25 апреля 2019, 18:00
25 апреля 2019, 15:20
26 апреля 2019, 07:40
25 апреля 2019, 20:40
25 апреля 2019, 18:00

Новости партнеров