Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Для чего США необходима отправка ЧВК Engility в Тунис

Частная военная компания из США Engility готовится прийти в Тунис. Об этом сообщает информационный портал Tunisie Telegraph. Интересно, что увлеченные созданием фейков о ЧВК «Вагнера» СМИ обошли эту новость стороной.
О том, почему западные и российские либеральные СМИ старательно избегают освещения информации о ЧВК Engility, рассказало Федеральное агентство новостей.
По имеющимся сведениям, Engility представляет собой ряд американских частных военных компаний с достаточно неприглядной историей. Среди них, например, компания Military Professional Resources Inc., с которой руководство Engility старается «стереть» любые связи.
В открытых ресурсах используется лишь аббревиатура MPRI, за которой таится организация, напрямую вмешивавшаяся в крупные вооруженные конфликты. В частности, MPRI причастна к конфликтам в Афганистане, Кувейте и Боснии. Причем в последней бойцы Engility успели насолить по-крупному и фактически помогли развалить Югославию.
Чего хотят США
Что же могло понадобиться компании, отметившейся также в Йемене и Колумбии, на территории Туниса?
Не секрет, что Тунис с 2011-го года и по сей день раздирают бесконечные конфликты. С начала текущего десятилетия государство пережило сотни атак боевиков и успело стать оплотом для террористов ИГ1 и «Аль-Каиды»1 (обе запрещены в России). Именно в Тунис ринулись террористы, которых разгромили сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ.
Источник фото: wikipedia.org - Citizen59
Из последних тунисских новостей – нападение боевиков в Кассерине на членов патрульного отряда службы безопасности Туниса. В этой атаке пострадали и мирные жители. Подобные атаки и затянувшийся кризис создали для боевиков комфортные условия для вербовки новых сторонников.
По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиева, появление в Тунисе американской ЧВК Engility лишь усугубит ситуацию в стране. По словам специалиста, эта структура зарабатывает деньги на войне, поэтому ей невыгодно завершение столкновений и конфликтов в государстве.
Кроме того, считает Перенджиев, приход Engility в Тунис может быть связан с захватом ресурсов и основных объектов инфраструктуры, которые необходимы Вашингтону. Также появление американских бойцов в стране поможет созданию плацдарма для распространения влияния США в регионе и формирования целой цепи американских ЧВК.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

166

Похожие новости
19 марта 2019, 14:40
19 марта 2019, 20:20
20 марта 2019, 10:20
20 марта 2019, 16:20
19 марта 2019, 14:40
20 марта 2019, 13:00

Новости партнеров