Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диверсии, шпионаж, разведка: чем занимаются «железные солдаты» спецназа России

Издание ABC дало оценку русскому спецназу, в задачи которого входят борьба с терроризмом, пресечение диверсий, обеспечение безопасности общества, особо важных объектов и лиц.
Испанское СМИ ABC рассказало об элитных подразделениях – русском спецназе, которые были созданы по подобию «морских котиков». По мнению издания, спецназовцы имеют образ «железных солдат» и стали героями мемов, так как то, чем они занимаются «окутано тайной».
Примечательно, что групп с названием «спецназ» не существует. Отрядами «специального назначения» можно назвать любое элитное подразделение РФ и бывших ССР. Это условное обозначение для групп, в задачу которых входят подрывная деятельность, тайные миссии, захват стратегических объектов.
В России соответствующих подразделений два: спецназ ГРУ разведывательной службы Вооружённых сил и спецназ ФСБ. Они подчиняются различным министерствам. Первое подразделение непосредственно входит в структуру Минобороны Российской Федерации. В свою очередь, элитные отряды ФСБ подчинены МВД.
Спецназ ГРУ специализируется на проникновении в стан врага, саботаже инфраструктуры и выполнении функций поддержки. В него ходят исключительно специалисты различного назначения, как то: диверсии, шпионаж, разведка. Интересно, что у ВМФ РФ также есть спецназ ГРУ, который напоминает «морских котиков» США.
В структуре МВД можно выделить подразделения «Альфа» и «Вымпел». Первая специализируется на борьбе с терроризмом. Задачи второй группы относительно неясны. Утверждается, что её миссии связаны с противостоянием самым опасным террористическим организациям и захватом контроля над ключевыми стратегическими объектами.
Особое внимание при подготовке данных групп уделяется рукопашному бою, в частности, самбо и технике обращения силы врага против него самого. Кроме того, важными атрибутами их профессионализма является работа с взрывчатыми веществами, точная стрельба и разведка.
Фото: valet.ru
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

319

Похожие новости
13 ноября 2018, 22:40
14 ноября 2018, 20:40
10 ноября 2018, 15:00
12 ноября 2018, 16:20
09 ноября 2018, 22:20
10 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров