Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Die Welt: Россия способна «показать оскал» на Голанских высотах

Немецкое издание Die Welt опубликовало материал, посвященный обстановке вокруг спорной территории на Ближнем Востоке — Голанских высотах.
После того как противники Асада потеряли контроль над юго-западном Сирии, израильский премьер Беньямин Нетаньяху начал испытывать сильное беспокойство. Теперь правительственная армия Сирии (САА) вместе с иранскими союзниками может продвинуться к границам Израиля. К тому же, Россия может использовать этот повод для того, чтобы выступить на Голанских высотах в качестве державы, поддерживающей порядок.
Об этом рассказало немецкое издание Die Welt.
Стоит отметить, Голанские высоты были освобождены от боевиков относительно недавно. Теперь же контроль за регионом осуществляет Россия: военная полиция регулярно мониторит зону между САР и Израилем. Таким образом, Москва подаёт себя как державу, занимающуюся поддержанием порядка — в интересах Кремля, чтобы миссия ООН вернулась в демилитаризованную зону.
Как заявил генерал-лейтенант армии РФ Сергей Куланеко, российские интересы на Голанских высотах заключаются в том, чтобы оказать поддержку гуманитарной миссии ООН. Москва хочет, чтобы над регионом развевался флаг Организации, как это было определено в соглашении о перемирии от 1974 года.
Вместе с тем, возобновление миссии ООН служит своеобразным гарантом сохранения безопасной обстановки в регионе для официального Иерусалима.
«Для российских военных служба на Голанских высотах — это непростая работа. Эквилибристический номер. Их задача — не подпускать союзные Асаду иранские войска к сирийско-израильской границе. Необходимо не допустить конфронтации между заклятыми врагами Ираном и Израилем. С обеими странами Москва поддерживает партнёрские отношения», — объясняет аналитик DW.
Российский политолог Дмитрий Орешкин, в свою очередь, высказал мнение, что до сих пор России удавалось «удерживать шпагат» на Голанских высотах, однако действия Тегерана предугадать невозможно. Вместо того, чтобы заниматься внутриполитическими проблемами и экономикой, власти Ирана занимаются расстановкой неправильных приоритетов.
Москва реализовала сложную комбинацию из военной мощи и дипломатической гибкости с целью сдерживания Ирана, а также стабилизации вокруг демилитаризованной зоны на Голанских высотах неспроста. Если что-то пойдёт не по плану, заключает Die Welt, Россия может «показать оскал». Эта страна не позволит никому покуситься на её статус державы, взявшей ответственность за порядок в ближневосточном регионе.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

413

Похожие новости
16 ноября 2018, 11:40
17 ноября 2018, 20:40
16 ноября 2018, 19:40
16 ноября 2018, 08:40
16 ноября 2018, 14:20
15 ноября 2018, 16:20

Новости партнеров