Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Die Welt» пробивает очередное русофобское дно

Фото из открытых источников
Совсем недавно в обзорах материалов иностранных СМИ я наткнулся на статью некой Каролины Бок, размещенной на страницах авторитетного в Германии издания «Die Welt». Материал называется довольно резко и однозначно: «Когда приходили русские – это было ужасно».
В своем повествовании немецкая журналистка рассказывает о тяжелой судьбе так называемых «трюммерфрау» - жительниц послевоенной Германии, которым пришлось тяжелым физическим трудом на восстановительных работах разбирать завалы в разрушенных городах и кварталах.
Вся статья, по сути, это набор отрывков из воспоминаний нескольких таких «трюммерфрау».  К примеру, ветеран трудового движения Германии Эдит Рингелер вспоминает фразу о том, что «самым ужасным было, когда приходили русские». По словам автора статьи, это было знакомо многим немцам. Как будто вся Германия стонала по пятой проклятых оккупантов. Причем, в чем именно заключался ужас визита русских, пожилая фрау уже вспомнить не может. 
В свою очередь, хотелось бы напомнить и фрау Рингелер, и фрау Каролине, написавшей такой «серьезный» исторический материал о действительном положении вещей. О десятках миллионах советских граждан, ставших жертвами той войны, о миллионах женщин и детей, замученных немцами в лагерях смерти. О целых фабриках, перерабатывавших остатки человеческих тел. Такое у нас не забудется еще не одно поколение. Может быть, фрау Рингелер и автор статьи просто не знают, что такое на самом деле «ужасно»? 
Еще одним из воспоминаний, которым поделилась уважаемая «трюммерфрау» - это впечатления о голоде. Ведь именно стремление прокормить себя и детей, толкало немецких женщин на участие в тяжелых восстановительных работах. Заветная продуктовая карточка, выдаваемая вначале оккупационными властями, а затем и собственным правительством, позволяла немецким женщинам получать минимальный набор продуктов. Фрау Рингелер с хорошо передаваемым ужасом вспоминает о том ужасном шпинате, который ей приходилось готовить из свекольных листьев… А, может быть, героиня статьи Каролины Бок просто не знает о том, сколько детей погибло в блокадном Ленинграде, который немцы 872 дня морили голодом и сравнивали с землей регулярными бомбардировками и артиллерийскими обстрелами. Каким бы на вкус ей показался суп из обойного клея и хлеб, наполовину состоявший из опилок? Ведь кошек и собак жители города съели еще в первые месяцы блокады.
  Я не буду писать здесь о той роли, которую сыграла советская военная администрация в восстановлении Германии. Хотя многие жители бывшего Советского Союза согласятся со мной в том, что Германская Демократическая Республика была далеко не самой бедной страной на карте Восточного блока.
Но для фрау Рингелер и автора статьи я бы с удовольствием продемонстрировал многочисленные кадры кинохроники, на которых запечатлены моменты встречи советских солдат на территории стран Восточной Европы. Встречи освободителей, которые избавили мир от коричневой заразы, перед которой я более, чем уверен, уважаемая «трюммерфрау» многократно вскидывала руку в нацистском приветствии.
Думается мне, что те самые «ужасные» русские, о которых с таким содроганием пишет уважаемая немецкая журналистка, не совершили и тысячной доли всего того, что творили представители «цивилизованной» европейской нации на советской земле, сжигая заживо целые деревни, насилуя и убивая советских женщин и детей. Но об этом сейчас на Западе как-то совсем не принято вспоминать. Зато, участники гитлеровской коалиции принимают на равных участие в празднованиях, посвященных 75-ой годовщине высадке союзных войск в Нормандии. А вот президент России оказался не удел, что вызывает полное недоумение у жителей страны, внесшей самый ощутимый вклад в Победу над фашистской Германией. Более того, теперь на Западе высадку войск называют самой успешной и гениальной военной операцией за всю историю войны, забывая о том, что к моменту ее начала Советский Союз уже прошел переломный момент в войне, разгромив фашистов в Сталинграде. И вся возня союзников с открытием Второго фронта – это не более, чем поспешные потуги ограничить влияние стремительного советского наступления  на европейском плацдарме.
 Таким образом, лично я считаю статью Каролины Бок очередной русофобской ложью, являющейся еще одним нечестным ударом в информационной войне против русского народа. Интересно, как отреагирует немецкая общественность на такие материалы, найдутся ли хотя бы единицы, слышавшие о другой версии истории той войны.
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

392

Похожие новости
17 ноября 2019, 20:20
19 ноября 2019, 08:00
18 ноября 2019, 12:40
18 ноября 2019, 12:40
17 ноября 2019, 20:20
18 ноября 2019, 12:40

Новости партнеров