Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Действия ПНС Ливии – это провокации и шантаж, считает Шаповалов

Фото из открытых источников
Медиа-активист Джалал Аль-Кабби поделился на своей странице в «Фейсбуке» информацией о том, что террористы Правительства национального согласия (ПНС) обстреливают оружейные склады Ливийской национальной армии (ЛНА).
По словам политолога Владимира Шаповалова, деэскалацией ливийского кризиса занимается множество государств, которым удалось усадить противоборствующие стороны за стол переговоров. Эксперт подчеркнул, что главная задача ведущих держав и ООН - добиться урегулирования ситуации совместными усилиями мирового сообщества. 
Однако, несмотря на попытки уладить обстановку в стране, происходит обратное. По словам Шаповалова, сейчас ПНС занимается провокациями и шантажом, поскольку хочет добиться выгоды для себя, а не мирных жителей. 
Политолог также отметил, что значительно усугубляет ситуацию вмешательство Турции, поставляющей бандитам ПНС оружие, технику и сирийских наемников. Пока Анкара оказывает Сарраджу военную поддержку, урегулировать ливийский конфликт мирным путем невозможно. 
Ранее глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага сообщал, что планируется наступление на позиции ЛНА в южной стороне региона. 
Сегодня, 9 марта, главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар отправился в Париж с предложением урегулировать ливийский конфликт дипломатическим путем.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

101

Похожие новости
21 марта 2020, 11:00
25 марта 2020, 12:40
11 марта 2020, 21:20
20 марта 2020, 08:20
21 марта 2020, 13:00
20 марта 2020, 10:20

Новости партнеров