Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Десятки погибших: США ставят опыты над людьми в Грузии

Созданная американцами недалеко от Тбилиси бактериологическая лаборатория имени Ричарда Лугара проводит над людьми эксперименты, приводящие к смерти, рассказало Министерство обороны России на брифинге в Москве.
Все началось с расследования бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе о том, что в лаборатории на грузинских гражданах испытывали новейшие средства американского фармацевтического гиганта Gilead Sciences, принадлежащего бывшему министру обороны США Дональду Рамсфельду.
По словам Георгадзе, в декабре 2015 года после якобы лечения гепатита С в лаборатории умерли 30 человек, в апреле и августе 2016-го погибли, соответственно, еще 30 и 13 человек. В графе причины смерти указано «неизвестно», но расследования не проводились. При этом в отчетах не указаны имена, только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью.
Грузинский политик добавил, что согласно документам людей лечили препаратом «Совалди». Он заявил, что обратился в этой связи к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории. Российское оборонное ведомство подтвердило результаты расследования Георгадзе, передает РИА «Новости».
«Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов.
Это привело к гибели еще 49 человек. Даже во время масштабных эпидемий в инфекционных стационарах такое количество смертельных случаев не фиксируется»,
— пояснил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС Игорь Кириллов.
При этом он указал, что в документах не отражено реальное вещество, которое испытывали на людях, поскольку в России «Совалди» включен в реестр лекарственных средств и жертв среди принимавших его нет.
«Практически одномоментная гибель большого числа добровольцев дает основания полагать, что в Центре Лугара под видом лечения была проведена оценка высокотоксичного химического препарата либо биологического агента, обладающего высокой летальностью», — подчеркнул Кириллов.
Он также продемонстрировал на большом экране рисунок, на котором обозначено перемещение в 2007 — 2018 годах вируса африканской чумы свиней, который распространился из Грузии на территорию России, страны Европы и Китай.
По его словам, данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний свидетельствуют о смещении ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, на территорию России.
«Нетипичная динамика расширения ареала переносчиков заставляет обратить внимание на информацию Игоря Гиоргадзе о разработке американцами технических средств доставки и применения биологического оружия», — сказал военный.
Он напомнил в этой связи, что Гиоргадзе ранее демонстрировал американский патент на беспилотный летательный аппарат для распространения зараженных насекомых в воздухе – без необходимости контакта с живой силой противника. Это соответствует реализуемой Соединенными Штатами концепции бесконтактной войны.
«В период с 2005 по 2015 годы испытательным центром сухопутных войск США (на Дагуэйском полигоне) в нарушение требований безопасности проводилась рассылка жизнеспособных спор возбудителя сибирской язвы. Патогенные биоматериалы были направлены ста девяноста четырем адресатам в десяти странах мира», — добавил Кириллов.
Он резюмировал, что
США под прикрытием безобидных медицинских исследований наращивают военно-биологический потенциал — в обход международных договоренностей.
Кроме того, американские делегации постоянно блокируют любые международные инициативы по верификации конвенции, что исключает возможность проверки деятельности американских лабораторий. В итоге Кириллов выразил надежду на получение от Вашингтона и Тбилиси ответов на все эти вопросы.
Вскоре США дали ответ — но явно не такой, какого ждала российская сторона. Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что американские власти не занимаются разработкой биологического оружия в центре Лугара на территории Грузии.
«США не разрабатывают биологическое оружие в центре Лугара. Это не объекты США», — сказал Пахон.
Он также назвал заявление Министерства обороны России выдумкой «российской информационной кампании по дезинформации, направленной против Запада».
Ранее об опасности размещаемых на территории стран СНГ американских военных лабораторий говорил секретарь Совета безопасности России, бывший директор ФСБ Николай Патрушев. Он отмечал, что число управляемых Вашингтоном лабораторий по производству биологического оружия в целом увеличилось в 20 раз.
Лабораторию Лугара открыли в предместье Тбилиси в 2011 году. Изначально она была подконтрольна Министерству обороны Грузии, через некоторое время — МВД. На сегодняшний день она является зоной ответственности Министерства социальной защиты.
Интересно, что
сам Ричард Лугар больше всего известен как соавтор программы Нанна — Лугара по оказанию России помощи в деле уничтожения оружия массового поражения. В 2016 году Украина наградила Лугара Орденом свободы.
Лугар также является Великим офицером латвийского ордена Трех звезд.
США не первый год проявляют исключительный интерес к сбору данных, необходимых для разработки бесконтактного вооружения, приводит ФАН слова политолога, доктор исторических наук Александра Кубышкина.
«США активизировались в Грузии, в лаборатории Лугара ставятся биологические опыты, на которых изымаются органы. Они собирают биоматериал россиян для своих исследований в области биологического бесконтактного оружия. К примеру, Массачусетский технологический институт весь состоит из биологических и биохимических лабораторий. США уже на протяжении нескольких десятилетий ведут чрезвычайно сложные эксперименты с получением новых материалов», — заключил аналитик.
США создают биологическое оружие против России, уверен военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.
«Грузия — наиболее близкая территория к России, непосредственно примыкает к Краснодарскому краю. Лаборатория всего лишь в 60-70 километрах от нашей границы. С территории Грузии очень легко забрасывать различные биологические агенты на территорию вероятного противника, которым, по мнению аналитиков США, продолжает оставаться Россия. Поэтому с территории Грузии приходит то африканская чума свиней, то еще что-нибудь», — сказал специалист.
По его словам, последствия применения биологического оружия могут быть очень трагичны, передает НСН.
«Это очень опасно, потому что сибирская язва, чума — одни из самых опасных заболеваний, которые известны в истории человечества.
Вспышка сибирской язвы была у нас в Свердловске в 1979 году, погибло порядка 100 человек. В 2001 году после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне были разосланы по всей стране конверты со спорами сибирской язвы, погибло порядка 20-30 человек. Споры сибирской язвы могут храниться десятилетиями. Может вспыхнуть массовая эпидемия, если применить боеприпасы, начиненные спорами сибирской язвы — по расчетам США, погибнет до 60-70% населения местности, подвергшейся заражению», — подчеркнул эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

195

Похожие новости
17 октября 2018, 20:00
17 октября 2018, 20:00
17 октября 2018, 17:20
18 октября 2018, 23:40
18 октября 2018, 23:40
17 октября 2018, 17:20

Новости партнеров