Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Десятки человек погибли из-за взрыва бомбы курдских террористов на севере Сирии

Десятки бойцов протурецких вооруженных сил погибли в результате взрыва бомбы курдских террористов в городе Телль-Халафе на севере сирийской провинции Хасака.
По информации агентства SANA, боевики бандформирований курдов подорвали взрывное устройство рядом с местной ветеринарной клиникой. Жертвами теракта стали десятки военных протурецких формирований. Пострадавшие перевезены на турецкую сторону границы. Им оказывается медицинская помощь.
Напомним, что в субботу, 30 ноября, появились данные о взрыве в населенном пункте Айн-эль-Арус на севере провинции Ракка, где погиб один мирный житель, еще 13 человек были ранены. Бомба детонировала в припаркованном на одной из улиц автомобиле.
Также 26 ноября по такой же схеме террористы нанесли удар в Телль-Халафе. Тогда жертвами взрыва стали 17 человек, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Турецкое министерство обороны возложило ответственность за теракт на курдских боевиков из так называемых «Сил народной самообороны».
Бандформирования курдов устроили несколько атак в Телль-Абъяде, Аль-Бабе и городе Камышлы, где совершили тройной теракт, в попытках дестабилизировать обстановку в регионе. Не менее семи человек погибли, а десятки оказались ранеными. Эксперты полагают, что курдские боевики продолжают свою подрывную деятельность, чтобы в очередной раз спровоцировать Турцию на возобновление антитеррористической операции. Это даст возможность бандгруппам курдов и США беспрепятственно воровать сирийскую нефть на фоне нестабильной ситуации.
Турция объявила о начале проведения антитеррористической операции «Источник мира» в начале октября. Турецкие военные собирались зачистить приграничные территории от бандформирований курдов и боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ1. В результате в районе сирийско-турецкой границы была создана зона безопасности.
Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи 22 октября в Сочи подписали меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на севере САР. Документ предполагает вывод незаконных вооруженных формирований курдов из 30-километровой зоны безопасности. Теперь российские и турецкие военнослужащие проводят совместное патрулирование территорий к востоку от реки Евфрат.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

114

Похожие новости
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 22:40
12 декабря 2019, 16:40

Новости партнеров