Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Депутат Госдумы рассказал о связи между курдскими радикалами и ИГИЛ в Турции

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что между курдскими формированиями и запрещенной в России группировкой ИГИЛ существует прочная связь.
Все больше СМИ и экспертов оказались заинтересованы в сирийской операции Анкары против SDF. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что антитеррористическая операция «Источник мира» проходит с целью создания зоны безопасности, прежде всего в зоне турецко-сирийской границы и на трассе М-4, которые будут свободны от присутствия боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и других курдских формирований. Они также включают в себя действующую под руководством США группировку SDF.
Курдские террористы заняли территории проживания арабов-суннитов под предлогом борьбы с «Исламским государством»1 (запрещена в РФ). Позже они стали всячески терроризировать местное население и установили диктатуру, которой мирные жители региона не способны сопротивляться. При этом курды часто говорят о защите своей земли, но на самом деле являются обычными вооруженными боевиками, поскольку не имеющее контактов с ИГИЛ1 население уже давно перебралось на территорию Иракского Курдистана и Турции. Однако радикальные исламисты такой возможности не получили.
Российский политик Евгений Федоров заявил, что связи между «Исламским государством» и курдскими группировками, которые вобрали в себя достаточное количество боевиков ИГИЛ, намного глубже, чем можно представить. Руководство РПК неоднократно выступало с заявлениями о борьбе с исламизмом. Однако как курды, так и исламские радикалы являются интервентами на сирийской земле, которые контролируются одним и тем же кукловодом, считает депутат.
Мы понимаем, что среди незаконных формирований местных жителей практически нет, а если и есть, то финансирование группировок и поставки оружия идут из-за рубежа, — объяснил ситуацию Федоров.
Кроме того, стоит учитывать, что рано или поздно инородные элементы покинут сирийские территории. С другими странами в аналогичных ситуациях происходило то же самое.
Все эти незаконные формирования должны пройти через какой-то этап (понятно, что сейчас в Сирии слабое государство) – через какой-то этап внутренних конфликтов, работы и взаимодействия, незаконные бандформирования должны уйти из Сирии, — отметил депутат.
Эксперт приводит в пример ситуацию в Таджикистане. В свое время оттуда ушли подобного рода бандиты, которые работали на внешнюю сторону. На их вытеснение ушло около десяти лет.
Стоит отметить, что не все интервенты, несмотря на откровенную враждебность, уничтожаются армией Турции. Анкара в этом случае преследует собственные интересы. Они вытесняют курдские группировки с занимаемых территорий и вступают в столкновения только с самыми радикально настроенными группами боевиков. Обычно, они состоят из выходцев из ИГИЛ.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

105

Похожие новости
13 ноября 2019, 09:20
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 17:20
13 ноября 2019, 06:20
13 ноября 2019, 01:00

Новости партнеров