Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Депутат Госдумы объяснил, как НАТО расписывается в беспомощности перед РФ

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс намерен принять новую военную стратегию в связи с тем, что со стороны РФ якобы исходит «ядерная угроза». В Госдуме предположили, что это заявление свидетельствует о беспомощности Запада.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что военный блок намерен принять новую военную стратегию. Такое решение аргументировано «ядерной угрозой», якобы исходящей со стороны Российской Федерации. По его утверждению, суть программы заключается в том, чтобы страны альянса обладали всеми возможностями для отражения любой атаки.
Первый зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление Столтенберга. В комментарии ФАН он отметил, что в настоящий момент в противостоянии между Москвой и Вашингтоном победителем является Россия, которая смогла разработать уникальные виды вооружений, не имеющие аналогов в мире. Что касается «обновленной стратегии» НАТО, то она действительно находится на этапе разработки, поскольку предыдущая стратегия потерпела провал.
Современная Россия в состоянии отразить любой акт агрессии в свою сторону, вне зависимости от страны, представляющей военную опасность. Более того, в ядерной доктрине государства прописано, что стратегическое вооружение будет применяться лишь в оборонительных целях. Какие-либо другие сценарии конфронтации с применением атомного оружия исключены.
«Предыдущая стратегия оказалась пшиком, поэтому США приходится разрабатывать новую. Но пока они будут это делать, у России появятся новые системы, против которых американцы будут бессильны, как они бессильны сейчас», — заключил Шерин, указав, что Вашингтон сам расписывается в беспомощности против отечественных ракет.
Ранее политолог Евгений Сатановский предположил, что страны Запада делают ставку на Украину вместо Прибалтики в качестве плацдарма против России, поскольку направление Литвы, Латвии и Эстонии географически невыгодно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

152

Похожие новости
13 июня 2019, 19:00
16 июня 2019, 01:00
14 июня 2019, 11:20
15 июня 2019, 22:20
14 июня 2019, 08:40
13 июня 2019, 21:40

Новости партнеров