Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

День рождения по-армейски: в военных частях по всей стране поздравили июльских именинников

Фото из открытых источников
Во время армейской службы у солдат нет возможности полноценно отпраздновать свой день рождения. Однако без внимания именинники все же не остаются – сотрудники столовых организуют для них праздничные чаепития.  
Есть в российской армии добрая традиция – поздравлять солдат с днем рождения. Каждый месяц бойцов, кто стал на год старше, повара приглашают в столовую на чаепитие. 
В этот раз очередь дошла до летних именинников. Виновников июльского торжества сотрудники комбинатов побаловали сладкой выпечкой и тортами. Праздничные мероприятия прошли в подразделениях, дислоцированных в Московской, Ленинградской, Волгоградской, Свердловской, Амурской областях и в республике Бурятия. Помимо угощений специалисты аутсорсинговых компаний позаботились и об атмосфере – они украсили обеденные зоны цветами, открытками и тематическими плакатами. 
Такие маленькие радости позволяют солдатам отвлечься от будничных дел и ощутить тепло родного дома, что положительно сказывается на их психологическом комфорте.
Стоит отметить, что за обеспечение военнослужащих горячим питанием полностью отвечают гражданские повара. Завтраки, обеды и ужины они подают по системе «шведский стол», и каждый прием пищи отличается разнообразием и пользой. Так, в утренний набор в обязательном порядке входит каша: гречневая, овсяная, рисовая или перловая, которая дополняется сосиской, котлетой или, к примеру, запеченным мясом. Самая плотная в армейском расписании – дневная трапеза. В это время солдату положено первое, второе и салат. Из супов в ассортименте столовых бывают борщ, солянка, щи, рассольник, гороховый. Расширенно предложение и по горячим позициям: бефстроганов, бигус, гуляш, свиная отбивная, куриные биточки с картофельным пюре и другие блюда. Варианты еды, представленной на линии раздачи, можно также комбинировать по своему усмотрению. Ужинают срочники обычно тушеной или запеченной рыбой с легкими диетическими гарнирами.  
Рацион для солдат разрабатывают диетологи. Вся пища, подаваемая в армейских столовых, соответствуют требованиям Роспотребнадзора и Минздрава РФ. Большое внимание специалисты аутсорсинговых компаний уделяют витаминной составляющей военного рациона. Помидоры, огурцы, морковь, болгарский перец, пекинская капуста – порцию свежих овощей служивые могут взять в салат-барах.   
Стоит отметить, что в столовых воинских подразделений предприняты все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: посещение обеденных зон идет посменно, солдаты обязаны носить медицинские маски и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
За годы сотрудничества с аутсорсинговыми компаниям качество армейского питания удалось вывести на новый уровень. Все подчиненные Минобороны сегодня обеспечены вкусным и сбалансированным рационом. К слову, энергетическая ценность суточного пайка российских солдат – одна из самых высоких по всему миру. В то же время ликвидация «наряда по кухне» за счет привлечения гражданских специалистов позволила срочникам больше времени уделять боевой подготовке, что в целом повысило престиж службы в вооруженных силах страны.   

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

203

Похожие новости
19 октября 2020, 03:00
19 октября 2020, 03:00
19 октября 2020, 18:00
17 октября 2020, 22:20
20 октября 2020, 02:00
17 октября 2020, 20:40

Новости партнеров