Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

День добровольца в России: страна чествует своих героев

Фото из открытых источников
В минувший понедельник, 27 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня добровольца. Отныне праздник будет ежегодно отмечаться в России 5 декабря.
Данный указ был принят «руководствуясь резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 40/212 от 17 декабря 1985 года об объявлении 5 декабря Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития».
В 2015 году в официальном послании, приуроченном к празднику, экс-генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что «Добровольческое движение – это глобальное явление, не знающее ни национальных границ, ни барьеров между религиями и культурами. Добровольцы являются воплощением таких фундаментальных ценностей, как приверженность делу, инклюзивность, активная гражданская позиция и чувство солидарности».
Именно вышеперечисленные качества многих россиян стали причиной того, что в последние годы добровольческое движение набрало популярность. По данным социологического опроса, 15% граждан участвуют в добровольческой деятельности на постоянной основе, ещё 18% периодически работают волонтёрами. Но этот не только тех, кто оказывает волонтерскую помощь, но и тех, кто добровольно отправляется в горячие точки для защиты дальних рубежей страны: стремление помогать нуждающимся побудило многих наших соотечественников сделать достойный выбор и отправиться на Донбасс и в Сирия. 
Положительный пример при этом демонстрируют добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера, сражающиеся на стороне правительственных сил против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). СМИ неоднократно сообщали о том, что вагнеровцы воюют на передовой, демонстрируя отличную боевую подготовку и самоотверженность.
В ходе сирийской кампании добровольцы ЧВК Вагнера сыграли решающую роль в таких важных операциях, как ликвидация Акербатского котла, штурм Дэйр эз-Зора и форсирование реки Евфрат. Обладая современными образцами оружия и высокой боеспособностью, бойцы Вагнера во многом способствовали тому, что на данный момент более 98% территории Сирии освобождены из-под контроля террористов.
Пользователи соцсетей положительно оценили заслуги российских добровольцев в Сирии и на Донбассе. Таким образом, учреждение нового праздника стало своего рода ответом на запрос общества и знаком признательности в адрес тех, кто рискует своей жизнью в борьбе с терроризмом.

Подпишитесь на нас Вконтакте

68

Похожие новости
11 декабря 2017, 13:40
12 декабря 2017, 19:00
12 декабря 2017, 00:20
11 декабря 2017, 13:40
11 декабря 2017, 11:00
12 декабря 2017, 19:00

Новости партнеров