Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Делягин назвал два сценария для танков США на новой базе в Польше

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал решение Польши о создании на её территории американской военной базы. По его мнению, США могут использовать танковую дивизию на новой базе против Белоруссии или России. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».
Министерство обороны Польши выступило с заявлением о готовности выделить два миллиарда долларов на создание в стране постоянной американской базы, где, согласно плану, могла бы разместиться танковая дивизия. Танки не используются во время военных действий уже несколько десятилетий, но существует два возможных сценария их применения в обозримом будущем, отметил Делягин.
Первый из них – так называемый «демократический транзит» в Белоруссию, сказал эксперт и добавил, что эта страна может пойти по украинскому пути. По его словам, вполне вероятна такая ситуация, когда американские танки не будут встречать гранатомётами.
Источник фото: delyagin.ru
Второй вариант развития событий подразумевает вторжение в Россию, однако здесь есть условие, сказал Делягин. Он выразил убеждение, что Соединённые Штаты с 2012 года хотят спровоцировать в РФ «смутное время» методом доведения «оффшорной аристократии» до «восстания», после чего и предполагается ввести на российскую территорию войска США и НАТО.
В 1991 году американцы считали, что из РФ можно сделать недо-Эстонию, сказал Делягин. Теперь они поняли, что это невозможно, и поэтому надеются уничтожить Россию, добавил он. Это говорилось неоднократно за последние четыре года, заключил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

759

Похожие новости
28 января 2020, 11:20
28 января 2020, 19:20
29 января 2020, 06:20
28 января 2020, 08:00
28 января 2020, 16:20
29 января 2020, 01:00

Новости партнеров