Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Defense News: Америка может встать на путь разоружения

США могут лишиться своих стратегических возможностей в долгосрочной перспективе из-за отсутствия необходимого уровня финансирования, пишет американское издание Defense News.
«ПолитРоссия» перевела материал американского СМИ, в нем приводятся слова адмирала и главы Стратегического командования США Чеза Ричарда касательно ядерного потенциала Штатов. Он считает, что обновление ядерного арсенала США должно финансово поддерживаться Конгрессом.
Если мы сейчас не будем энергично инвестировать в наше ядерное оружие, то США могут достичь точки невозврата, — заявил Ричард.
Пентагону нужно заменить имеющееся вооружение, иначе ядерную триаду США ждет конец срока службы, отметил адмирал. Если Пентагон за это не возьмется, Соединенные Штаты ожидает становление на путь разоружения из-за увеличивающейся опасности. 
Ричард добавляет: если вовремя не начать спонсирование модернизации, страну ждет печальный исход. В случае отказа выдачи средств армии Штатам придется заново создать инфраструктуру, в которой нуждается ядерная область, а сделать это будет необходимо за одно или несколько десятилетий. 
Трамп выделил около 46 миллиардов долларов на ядерные программы в 2021 финансовом году. Глава Белого дома хочет вложить в модернизацию ядерной сферы не менее 87 миллиардов долларов в период с 2021-го по 2025 финансовый год.
В обновлении нуждается также и американский подводный флот, заявил эксперт Стивен Янг. США не должны тратить большие суммы на новые МБР, считает он, хотя Вашингтон уже готов вложить в это более 13 млрд долларов.
Ричард продолжает, что если США не займутся обновлением ядерной сферы, то улучшение разработки нового оружия в России заставит Штаты встать на путь разоружения. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

140

Похожие новости
08 апреля 2020, 10:00
08 апреля 2020, 08:20
08 апреля 2020, 15:40
09 апреля 2020, 09:00
08 апреля 2020, 06:20
09 апреля 2020, 07:00

Новости партнеров