Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Даже при ИГИЛ такого не было: в Дейр-эз-Зоре местное племя выдвинуло ультиматум курдским «освободителям»

Сегодня, 27 ноября, отряды YPG, входящие в состав коалиции США, вышли к сирийско-иракской границе на восточном берегу Евфрата. В это время в тылу главари курдов пытаются наладить диалог с местным арабским населением, которое совсем не радо таким освободителям, которые оказались ничуть не лучше ИГИЛ1. Если с боевиками возникали преимущественно религиозные конфликты, то с приходом YPG обострился и национальный вопрос.
Попытку решить дело миром предприняли старейшины сирийского племени Бани Харах, проживающего на берегах реки Хадур. Для этого была организована встреча с местными командирами YPG и SDF.
Местные жители потребовали вывести вооружённые отряды из населённых пунктов, так как вместо защиты они занимаются лишь мародёрством, вымогательством и насилием. Проблему с поддержанием порядка было предложено решить введением самоуправления. Однако полевых командиров это не устроило. Они отказались уводить своих подчинённых из «освобождённого» региона, так как он, по их мнению, всё ещё является зоной боевых действий.
Вполне естественно, что такой исход встречи старейшинам племени не понравился, и они пригрозили силой вышвырнуть «спасителей» из своих деревень если курдский беспредел продолжится. По их словам, даже при террористах ИГИЛ подобного беспредела не было.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

496

Похожие новости
15 декабря 2017, 10:20
15 декабря 2017, 07:40
15 декабря 2017, 13:20
15 декабря 2017, 21:20
15 декабря 2017, 07:40
15 декабря 2017, 21:20

Новости партнеров