Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Дайте яйцеголовому автомат»: Москва ответила Омеляну

Москва посоветовала министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, призвавшему украинцев «отвоевать у России столицу и Кубань», попробовать поучаствовать хоть в одном реальном боестолкновении. Об этом рассказал член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
«Киеву следует, наконец, предоставить возможность министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну перейти от теории к практике, начав с себя, любимого. Поэтому предлагаю дать этому яйцеголовому мальчику автомат в руки и отправить на передовую в Донбасс, чтобы он на собственной шкуре испытал, что такое война», — приводит сенатора РИА «Новости».
В свою очередь, член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков назвал слова Омеляна заявлением человека, испытывающего проблемы с душевным здоровьем.
«Из Киева слышны заявления, относящиеся не столько к сфере политики, сколько к области психиатрии. Какой-то маниакальный бред про Москву, про Кубань, призывы «брать автоматы»...
Их авторам можно сказать лишь одно: аптека — за углом, консультация у психиатра — третий дом справа», — написал российский парламентарий в твиттере.
Само заявление Омеляна было сделано в беседе с журналисткой, которая спросила чиновника, что после отмены железнодорожного сообщения между странами делать украинцам, которые хотят или имеют необходимость посетить Россию.
«Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать [в Россию]», — цитирует Омеляна ФАН.
В августе нынешнего года внештатный
советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил о желании украинизировать Дальний Восток.
Он отметил, что ареал использования украинского языка на протяжении последних лет регулярно расширялся. По словам чиновника, это свидетельствует об увеличении с годами готовности населения к «мягкой украинизации».
«Можно увидеть эту динамику по годам. Но, наверное, где-то же есть предел, за которым этот процесс исчерпывается. Хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине (территория на юге российского Дальнего Востока, которую в 1917 году переселенцы из Украины пытались сделать Украинской дальневосточной республикой — «Газета.Ru»). Хотя бы на Кубани. Но это происходит в Донбассе», — подчеркнул Медведев.
В то же время он признал, что большая часть территории, граничащих с Украиной, остается русскоязычной.
«Там уже нет потенциала украинизации, и языковая русификация стала необратимой», — подытожил политолог.
В мае Порошенко пообещал, что Киев после «восстановления суверенитета» в Крыму будет использовать Крымский мост для своего транспортного сообщения с Кубанью, передает НСН.
Об этом глава государства заявил на посвященном крымско-татарскому народу мероприятии. Украинский лидер также выразил уверенность в том, что «россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления». Украина, по его словам, будет пользоваться переправой для связи с Россией.
Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в ответ на это заметил, что такие заявления украинских властей рассчитаны главным образом на украинских националистов.
Российский парламентарий добавил, что скандальные, но не связанные с реальностью высказывания необходимы Киеву, чтобы отвлечь внимание украинского населения от внутренних проблем в стране, а также усилить международную напряженность по отношению к России.
Стоит добавить, что в августе 2018 года президент России
Владимир Путин установил 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.
Глава государства в пятницу, 3 августа, подписал указ о внесении изменений в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
«На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации вносим на рассмотрение Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» (в части установления новой памятной даты России – «19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)», — говорилось в документе.

Подпишитесь на нас Вконтакте

124

Похожие новости
15 октября 2018, 15:40
13 октября 2018, 11:40
14 октября 2018, 20:40
15 октября 2018, 21:20
16 октября 2018, 11:00
15 октября 2018, 10:20

Новости партнеров